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VEGETARIA

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Gebratene Melanzani / Fried Aubergines

2018-08-28 By LIA Filed Under: Low Carb, Rezepte, Vegan Tagged With: Italienisch

English *

Dieses Rezept stammt von einer lieben Freundin, die mich immer wieder mit leckeren Gerichten überrascht. Und ok, man braucht dazu zwar ein bisschen Zeit, aber es lohnt sich, ehrlich !!! Diese gebratenen Melanzani sind (so wie mein Rezept für im Ofen gegrillte Paprika) für mehrere Leute als Antipasti gedacht. Man kann sie aber auch in einem verschlossenen Behälter für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren und sie den unterschiedlichsten Gerichten beigeben  – ich denke dabei gerade an unsere letzten Spaghetti mit selbst getrockneten Tomaten und Stückchen von diesen Melanzani, soooo lecker ! (Und ich schreib hier auch noch “Auberginen”, falls jemand nach diesem Begriff suchen sollte)→

Die Zutatenliste ist recht einfach: Melanzani, Olivenöl, dunkler Balsamico Essig, Pinienkerne, Salz und Pfeffer. Und eine Hand voll frischer Basilikumblätter gehören auch dazu →

Warum die Küchenrolle diesmal ihr eigenes Foto hat ? Weil man relativ viel davon braucht und ohne nicht wirklich auskommt ! →

Melanzani so dünn wie möglich in Scheiben schneiden (ca. 2 mm). Wichtig ist, dass das Messer richtig scharf ist, weil es sonst an der dicken Haut leicht abrutschen kann. Wer kein gut geschliffenes Messer besitzt, wird erst einmal von mir ein wenig dafür getadelt (tz tz tz !!!), bekommt aber auch den Hinweis, dass es dann vielleicht mit einem grossen Brotmesser mit Zacken leichter geht. Wer eine Aufschnitt-Schneidemaschine besitzt, darf diese natürlich statt eines Messers verwenden und mit der besseren Gleichmässigkeit der Scheiben prahlen →

Die Melanzanischeiben mit einem Salzstreuer auf beiden Seiten gut einsalzen (ich hab für beide Melanzani ca. 1 EL verbraucht) und für ca. 15 Minuten stehen lassen. Das Salz entzieht den Melanzanischeiben ordentlich viel Wasser (und auch ein wenig Bitterstoffe), wie man hier am Foto unten sehen kann →

Die Melanzani gut mit Wasser abspülen, weil sie sonst im fertigen Gericht zu salzig sind. Ich salze lieber später nochmal nach, falls es notwendig ist. In einem Sieb abtropfen lassen →

Ein paar Melanzanischeiben auf 2 Blätter Küchenpapier legen, dann wiederum zwei Blätter Küchenpapier drauf legen, dann wieder Scheiben und so weiter. Den Stapel mit zwei Blättern Küchenpapier abdecken. Dadurch werden die Scheiben etwas trockener und spritzen dann nicht so sehr im heissen Öl →

Und nun nach und nach alle Melanzanischeiben in Olivenöl auf beiden Seiten gut anbraten →

Wer will, darf hier aufhören und nennt das Gericht dann einfach “Melanzani-Chips” 😉 →

Hier fehlen natürlich schon ein paar Stückchen 😉 →

In derselben Pfanne die Pinienkerne etwas bräunen →

Die Melanzanischeiben wieder zurück in die Pfanne geben und mit Balsamico Essig ablöschen, dabei die Melanzani wenden und gut mit dem Balsamico vermischen →

Die Melanzani in eine Schüssel oder eine Auflaufform geben, frische Basilikumblätter dazu geben und gut mit Olivenöl bedecken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein paar Stunden ziehen lassen. Mit etwas Weissbrot als Antipasti servieren →


Gebratene Melanzani
 
von: LIA @ www.vegetaria.at
Zutaten
  • 2 Stück Melanzani
  • Olivenöl (ca. 1/4 Liter, vielleicht etwas mehr)
  • 2 EL dunkler Balsamico Essig
  • 2 El Pinienkerne
  • Salz, 1 EL zum Entwässern der Melanzani + extra zum Abschmecken
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Hand voll Basilikumblätter
  • Küchenpapier
Zubereitung
  1. Melanzani so dünn wie möglich (ca. 2 mm) in Scheiben schneiden. Scheiben auf beiden Seiten gut einsalzen und für ca. 15 Minuten stehen lassen.
  2. Das Salz von den Melanzanischeiben mit Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Melanzanischeiben schichtweise zwischen doppelt gelegte Blätter Küchenpapier legen - dadurch werden die Scheiben etwas trockener und spritzen dann nicht so sehr im heissen Öl.
  3. In eine Pfanne ein paar EL Öl geben und erhitzen. Die Melanzanischeiben nach und nach auf beiden Seiten gut anbraten. Bei Bedarf etwas Öl nachgiessen. Melanzanischeiben auf einem Teller beiseite stellen.
  4. In derselben Pfanne die Pinienkerne anrösten, bis sie leicht Farbe angenommen haben.
  5. Die Melanzanischeiben wieder zurück in die Pfanne geben und mit Balsamico Essig ablöschen, dabei die Melanzani öfter wenden und gut mit dem Balsamico vermischen.
  6. Die Melanzani und Pinienkerne in eine Schüssel oder eine Auflaufform geben, frische Basilikumblätter dazu geben und gut mit Olivenöl bedecken.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein paar Stunden ziehen lassen.
  8. Als Antipasti mit etwas Weissbrot servieren.
Anmerkungen
In einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank halten sich diese Melanzani einige Tage, wenn man sie später anderen Gerichten beimengen möchte.
3.5.3251


*

I got this recipe from a dear friend who always surprises me with with new delicious things to eat. You will need to invest some time for this, but believe me, it is totally worth it, I promise! You can serve this as an antipasti (like my oven grilled bell peppers), but since it will keep in the fridge for a few days (in a closed container) you can also add a bit of it to whatever else you are cooking. (The last time I made it we had spaghetti with homemade dried tomatoes and pieces of these fried aubergines – so yummy!)

Make sure to use a sharp knife to cut the aubergines, so as to minimise the risk of sliding over the hard aubergine skin and cutting yourself. If you don’t have a sharp knife then I could scold you a bit for that – or I could suggest that you use a serrated knife (like a bread knife) instead. If by any chance you have access to a deli slicer, use that – it makes perfectly even slices, perfect for bragging about 😉

Ingredients

  • 2 aubergines
  • olive oil (about 250 ml, maybe a bit more)
  • 2 T balsamic vinegar
  • 2 T pine nuts
  • salt, 1T for extracting the liquid + extra to taste
  • pepper to taste
  • 1 handful fresh basil leaves
  • paper towels

Instructions

  1. Slice aubergines as thin as possible (aim for 2mm thick slices). Sprinkle salt on both sides of each slice and place them in a large bowl. Wait about 15 minutes for the water (and with it some of the bitter flavour) to be drawn out of the slices.
  2. Rinse off the salt and drain the slices in a sieve. Place the slices between double layers of paper towels to dry (so that they don’t splatter too much when they’re cooked later).
  3. Heat a few tablespoons of oil in a frying pan. Fry batches of aubergine slices on both sides until they start to brown (see images above). If needed, add more oil to the pan. Set fried slices aside on a plate.
  4. In the same pan fry the pine nuts until they start to brown a little.
  5. Return all the aubergine slices to the pan and pour the balsamic vinegar over them. Give everything a good stir.
  6. Transfer to a bowl or flat container such as a casserole dish. Add basil and enough olive oil to mostly cover the aubergine slices.
  7. Add salt and pepper to taste and leave for a few hours to let the flavours mingle.
  8. Serve as an antipasti with fresh white bread.
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Über / About

Hallo, ich bin LIA und hier sind meine vegetarischen Lieblingsrezepte, manchmal mit österreichischem Touch.

Hello, my name is LIA and these are my favourite vegetarian recipes, sometimes with an Austrian twist.

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[English below] Winterliches Stir-Fry-Gemüse (geb [English below] Winterliches Stir-Fry-Gemüse (gebratene Zwiebel, Stangensellerie, Grünkohl, Zucchini, gelbe Chioggia.Rübe, selbst gezogene Mungobohnensprossen, Chili) mit Naturreis und gebratenem Räuchertofu = 😋😋😋
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Winterly stir-fry (fried onions, celery stalks, kale, zucchini, yellow Chiogga beet, homegrown mung bean sprouts, chili) with brown rice and smoked tofu = 😋😋😋 
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#vegan #veganuary #vegetarian #stirfry #saisonaleküche #winterküche #vegetarisch #ohnefleisch #plantbased #vegan_veganfood #f52vegan #veganfood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #delicious #yummy #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
Ich finds immer wieder spannend, wie geometrisch g Ich finds immer wieder spannend, wie geometrisch gleichmässig sich die Sauerteig-Cracker beim Backen von der gerollten Trennlinie zurückziehen 😮.
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"The geometrical retreat of the sourdough crackers from the previously rolled border" I just find fascinating every time I bake them 😮. (yes, I know this is awful English, but I can't think of a better way to express this, sorry)
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#sauerteigcracker #sauerteigrosmarincracker #cracker #crackerbacken #crackerselbstbacken #sauerteig #sauerteigliebe  #homemadecrackers #sourdough #sourdoughcrackers #sourdoughbaking #sourdoughlove #food #food52 #food52grams #healthyfoods #healthyfood #foodblog #foodie #foodblogger #austrianfoodblogger #austrianfoodblog
[English below] Winterlicher Gemüse-Eintopf: Lauc [English below] Winterlicher Gemüse-Eintopf: Lauch - Kartoffel - gelbe Rübe - Schwarzkohl - Grünkohl - fermentierte rote Paprika - fermentierte Salzzitrone - Doenjang (koreanische fermentierte Sojabohnenpaste) - Gochujang (koreanische fermentierte Chilipaste) - Chipotle (für rauchiges Aroma und Schärfe) - Hoisinsauce (für ein bisschen Süsse) - Kümmel - Panch Phoron - Salz - Feta. Und wär da kein Feta drübergesprenkelt, dann würde dieses ausgesprochen leckere Gericht sogar auch noch beim #veganuary durchgehen 😉. 
Das Rezept ist übrigens so "on the go" entstanden. Die Anleitung für die fermentierten roten Paprika gibts übrigens auf meinem Blog:
https://www.vegetaria.at/fermentierte-rote-paprika-fermentier-einsteiger-rezept/
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Winter hotpot: leek - potato - yellow beet - lacinato kale (cavolo nero) - kale - fermented red bell pepper mash - fermented lemon - Doenjang (Korean fermented soybean paste) - Gochujang (Korean fermented chili paste) - chipotle (for a smokey flavour and to make it hot) - hoisin sauce (for some sweet flavour) - caraway seeds - panch phoron - salt - feta. If it would not be for the sprinkled feta, this dish could be perfect for #veganuary 😉.
The recipe I made up on the go.
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#saisonaleküche #winterküche #vegan #vegetarisch #vegetarian #fermentiert #fermentation #eatyourferments #ohnefleisch #plantbased  #vegan_veganfood #f52vegan #veganfood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #delicious #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
[English below] Sauerteigbrot No.58 - mit Leinsame [English below] Sauerteigbrot No.58 - mit Leinsamen und Schabzigerklee. Neues Jahr, neues Schnittmuster, diesmal ein kleines Rechteck - das macht das Brot zwar nicht wesentlich hübscher, aber es ist trotzdem lecker wie immer 😋😋😋
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Sourdough bread no.58 - with linseeds and blue fennugreek. New year, new cutting style, this time I tried to cut a small rectangle - it does not really look good, but the bread is yummy as usual 😋😋😋
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#brot #brotbacken #sauerteig #sauerteigbrot #sauerteigliebe #brotbackenmachtglücklich #brotselbstbacken #homemadebread #bread #breadmaking #breadbaking #sourdough #sourdoughbread #sourdoughbaking #sourdoughlove #food #food52 #food52grams #healthyfoods #healthyfood #foodblog #foodie #foodblogger #austrianfoodblogger #austrianfoodblog
[English below] Kurz gebratene Kohlsprossen (Rosen [English below] Kurz gebratene Kohlsprossen (Rosenkohl) auf Sellerie-Süsskartoffel-Püree, dazu gabs noch ein paar Grünkohl-Chips und pro Person 1 Süsskartoffelchip (die Einzahl von Chips ist Chip, nehm ich mal an ?). Die Kirschtomaten hab ich mir zu Silvester als etwas Besonderes eingebildet, hätt ich mir aber sparen können, weil es sind nur so fade Wintertomaten - sehen gut aus, schmecken nach nix. Lektion (erneut) gelernt: saisonales Gemüse schmeckt einfach besser ! 😋
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Quickly pan fried Brussels sprouts, on top of a mash of celeriac and sweet potatoes, with some pieces of fried kale chips and 1 sweet potato chip per person (my guess is that the singular for of chips is chip?). The cherry tomatoes I had to buy for New Years Eve, as something "special", but at the end they are boring winter tomatoes: they look good, but taste like nothing. Lesson (re)learned: seasonal food just tastes better! 😋
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#veganuary #vegan #vegetarisch #saisonaleküche #süsskartoffelselleriepüree #kohlsprossen #rosenkohl #grünkohlchips #süsskartoffelchips #vegetarian #ohnefleisch #plantbased #vegan_veganfood #f52vegan #veganfood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
[English below] Ganz gesund im neuen Jahr: • Lau [English below] Ganz gesund im neuen Jahr:
• Lauchgemüse: Lauch, Lorbeerblatt, Piment, Zitronensaft, Olivenöl, Kapern
-> das Rezept gibts hier, ich hab den Lauch heute nur kleiner geschnitten:
https://www.vegetaria.at/marinierter-lauch-marinated-leek/
• Kohlsprossen (Rosenkohl) in Olivenöl kurz gebraten, mit etwas Salz und Kakaopulver gewürzt
• Reste-Gemüse: Topinambur, Karotte, Cioggia Rübe, Knollensellerie, Schwarzkohl (feinst geschnitten), mit etwas Sojasauce und Mirin gewürzt
Nur Gemüse, und doch sooooo lecker 😋😋😋
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For a healthy start into the new year:
• leek, allspice, lemon juice, olive oil, capers
the recipe you can find here, I just the leek smaller this time:
https://www.vegetaria.at/marinierter-lauch-marinated-leek/
• Brussels sprouts, flavoured only with salt and chocolate poweder
• Left over veggies: Jerusalem artichokes, carrot, Chioggia beet, celeriac, lacinato kale (cavolo nero, very finely chopped), with soy sauce and mirin
Only veggies, but sooooo good 😋😋😋
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[English below] Freestyle-Reisnudel-Suppe: geröst [English below] Freestyle-Reisnudel-Suppe: geröstete Currypaste, langsam gebratener Lauch, gerösteter Kohlsprossen (Rosenkohl), gebratener Räuchertofu, selbst gemachte Gemüsebrühe, 1 TL Miso, fein gehobeltes frischen Rotkraut, selbst gezogene Mungobohnensprossen, Reisnudeln (gut versteckt) = 😋😋😋
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Freestyle soup with rice noodles: fried curry paste, slowly fried leek, fried brussels sprouts, fried smoked tofu, homemade vegetable stock, 1 tsp miso, red cabbage (finely cut into strips), home grown mung bean sprouts, rice noodles (well hidden) = 😋😋😋
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vegan #vegetarisch #reisnudelsuppe #vegetarian #ohnefleisch #plantbased #vegan_veganfood #f52vegan #veganfood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #delicious #yummy #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
[English below] Und weil gestern eben ein besonder [English below] Und weil gestern eben ein besonderer Tag war, gabs auch eine besondere Pizza, und zwar eine mit selbstgemachtem Sauerteig.
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Für die Tomatensauce hab ich eine klein geschnittene Zwiebel in Olivenöl angeröstet, dazu hab ich klein geschnittene Tomaten aus der Dose (weil Winter) und einen Löffel helles Miso und einen guten Schuss Portwein gegeben und das Ganze dann eingekocht. Für oben drauf gabs: Artischocken, grüne Paprika, Kimchi (statt Oliven), Zucchini in dünnen Scheiben; als Gewürze: Rosmarin und Origano di Montagna; und, weil Silvester war, gabs auch noch drei verschiedene Käsesorten: fein geriebener Parmesan, Mozzarellakugeln (halbiert) und grob geriebener Gouda. Lecker wars 😋😋😋
Die umfangreiche Anleitung für den Sauerteig stammt von @maurizio und ich hab sie hier gefunden:
https://www.theperfectloaf.com/sourdough-pizza-dough-and-recipes/
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Yesterday was a special day, which called for a special pizza: a homemade sourdough pizza.
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For the tomato sauce I chopped an onion into small pieces and fried it in some olive oil. Then I added some chopped tinned (because winter) tomatoes, a tsp of light miso and a good shot of port wine, then I let the sauce thicken. For on top we had: artichokes, green bell pepper, kimchi (instead of olives), thinly sliced zucchini; spices: rosemary and Origano di Montagna; and because it was new years eve I used three different kinds of cheese: finely grated parmesan, halved balls of mozzarella and roughly grated gouda. I was really yummy 😋😋😋
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I found here the extensive instructions for the sourdough by @maurizio here (thank you!): https://www.theperfectloaf.com/sourdough-pizza-dough-and-recipes/
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#vegetarian #sauerteigpizza #pizzavegetariana #plantbased #pizza #sauerteig #sourdoughpizza #sourdoughpizzacrust #sourdoughbreadclub #sourdoughbaking #sourdoughclub #sauerteigliebe #homemadepizza #naturalleaven #naturallyleavened #food #food52 #food52grams #foodblog #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #austrianfoodblogger #austrianfoodblog
Happy New Year ! 🎇🎈🎉🍾🥂🎆 . . . . Happy New Year ! 🎇🎈🎉🍾🥂🎆
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#silvester #happynewyear #gutesneuesjahr #bestwishes #silvester2020 #silvester2020🍾 #gutenrutsch #gutenrutsch2020 #jahresende #jahresanfang #neuesjahr #prost #goodbye2020 #neuesjahrneuesglück
[English below] Hier hab ich gleich zweimal Kraut [English below] Hier hab ich gleich zweimal Kraut verarbeitet: das Rotkraut für die Laibchen, das weisse für ein Kraut-Mungobohnen-Curry, dazu gibts noch Kichererbsen-Curry und ein paar selbst gezogene Mongobohnensprossen = 😋😋😋
"Mung beans with cabbage (cabbage kootu)", das Rezept ist von @vegrecipesofindia:
https://www.vegrecipesofindia.com/cabbage-kootu-recipe-cabbage-dal/
Das Rezept für die Laibchen und das Kichererbsen-Curry waren "free-style", also frei erfunden, während ich gekocht hab 😉
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I used two types of cabbage for this meal: the red cabbage for the patties, and the white cabbage for the yellow-mungbean-cabbage-curry, served with chickpea-curry and some homegrown mung bean sprouts = 😋😋😋
"Mung beans with cabbage (cabbage kootu)", the recipe is from @vegrecipesofindia:
https://www.vegrecipesofindia.com/cabbage-kootu-recipe-cabbage-dal/
The recipes for the patties and the chickpea curry I jsut made up on the go.
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Kleine Rotkraut-Lauch-Laibchen: die Form hab ich m Kleine Rotkraut-Lauch-Laibchen: die Form hab ich mit dem "Falafel-Maker" relativ gleichmässig hinbekommen. Ich finde ja die Farbveränderung von Rotkraut während des Kochens/Bratens immer wieder faszinierend: zuerst ist die Farbe rot-violett (noch roh), wenn ich das Kraut mit Lauch und anderen Zutaten zu diesen  Laibchen verarbeite, dann wird es eher blau-violett, und wenn die Laibchen dann erst mal etwas angebraten sind, dann wird die Farbe wieder rot-violett. Lecker sind sie aber auf jeden Fall, egal, welche Farbe sie grad haben 😉😋
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Small red-cabbage-leek-patties: I am using my falafel maker to get the patties into similar sized round shapes. I am always fascinated by the change of color of the red cabbage during the cooking process. When raw, it is rather red-violett, when I mix it with other ingredients and shape the patties, it's rather blue-violett, and, when the patties are fried for some time, they get red-violett again. But the important thing is that they taste yummy, no matter which color they are 😉😋
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[English below] Und wer jetzt von den süssen Keks [English below] Und wer jetzt von den süssen Keksen schon genug hat, der/die könnte vielleicht noch Interesse an ein paar "Käseplätzchen á la Barbara" haben ? Da ist auf jeden Fall ganz viel Käse drin - deswegen sind sie ja auch so lecker ! 😋😋😋 Normal sind sie einfach rund, aber für ein paar Plätzchen habs ichs halt einfach nicht bleiben lassen können, das mit der 🎄-Ausstechform 😉
Das Rezept findet Ihr auf jeden Fall hier:
https://www.vegetaria.at/kaseplatzchen-a-la-barbara-cheese-biscuits-a-la-barbara/
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If you had enough sweet cookies already, maybe you are interested in some "Cheese biscuits á la Barbara" for a change ? There is a lot of cheese in there - that's why they are so yummy! 😋😋😋 Normally they have a round shape, but I just couldn't help myself with the 🎄-shaped form for a few of them 😉
The recipe you can find here:
https://www.vegetaria.at/kaseplatzchen-a-la-barbara-cheese-biscuits-a-la-barbara/
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