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VEGETARIA

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Spanische Tortilla (á la Ibiza)

2019-06-04 By LIA Filed Under: Rezepte

Vor etlichen Jahren hat eine Maria aus dem Burgenland meinen Pfad gekreuzt, und von ihr sind mir zwei Sprüche in Erinnerung geblieben:

  1. “Jeder Mensch braucht ein Hobby” (sie hat im Kirchenchor mitgesungen)
  2. “Du kannst saufen, was du willst, nur essen musst du was vorher !”

Und aus gegebenem Anlass hab ich mir gedacht, ich stell hier das Rezept für Spanische Tortilla zur Verfügung – nur für den Fall, dass man sich gerade mit Freunden auf einer Finca auf Ibiza befinden sollte und einen Umtrunk mit möglichen Geschäftspartnern geplant hat. Denn in diesem Fall sollte man sicherstellen, dass man vorher (und vielleicht sogar auch zwischendurch) anständig etwas isst, um nicht in eine Einzelfalle zu tappen. Diese Tortilla hilft dabei, sich nicht – durch den Alkohol vernebelt – komplett daneben zu benehmen und Dinge zu sagen, die einem später vielleicht zur Last gelegt werden könnten. Dafür ist diese Spanische Tortilla einfach hervorragend geeignet !

Als Weinbegleitung würde ich hier einen kräftigen trockenen Rioja vorschlagen (und von Wodka mit Red Bull sollte natürlich gänzlich abgeraten werden). Tortilla mit spanischem Rotwein: da werden (hoffentlich gute) Urlaubserinnerungen wach !

Spanische Tortilla wird aus nur wenigen Zutaten gezaubert: Eier, festkochende Kartoffel, Zwiebel, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl zum Anbraten – hier gilt der Spruch von Aristoteles: “Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile” !

Zum Braten reicht eine beschichtete Pfanne mit passendem Deckel (am besten aus Glas, damit man die Tortilla gut beobachten kann). Es gibt zwar auch eigene Tortilla-Pfannen (das sind im Prinzip zwei gleich grosse zusammenhängende Pfannen, die abwechselnd als Deckel verwendet werden), aber so etwas ist hier nicht wirklich notwendig, weil ich den Trick mit dem Wenden weiter unten noch erklären werde *.

Die ganzen Eier mit einer grossen Gabel kräftig schlagen, zack zack zack … (ein spanischer Freund von mir hat einmal gemeint, dass das dabei entstehende Geräusch für ihn “The sound of Spain” ist) →

Die Zwiebeln klein schneiden … →

… und sorgfältig auf kleiner Flamme (!) in etwas Olivenöl anrösten. Diesem Schritt sollte man seine ganze Aufmerksamkeit –  und auch etwas Zeit (ca. 20 Minuten) – widmen, um die Zwiebeln nicht nur zu bräunen, sondern wirklich auch etwas zu karamellisieren. Am Anfang gibt man dazu einen Deckel auf die Pfanne: dadurch werden die Zwiebelstücke zuerst im eigenen Dunst mehr gedämpft als geröstet, und so werden sie auch schön weich, ohne gleich zu braun zu werden. Etwas später kann man dann den Deckel abnehmen und für die weitere Bräunung sorgen →

Die Kartoffeln kochen, schälen und in dünne Spalten schneiden (5-8 mm) →

Die Kartoffelscheiben und die gerösteten Zwiebeln zu den geschlagenen Eiern geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe heiss werden lassen.

Um zu testen, ob das Öl schon heiss genug ist, einen kleinen Tropfen der Masse in die Pfanne geben: der Tropfen sollte sofort fest werden und zu brutzeln anfangen ! Es ist wichtig, dass die Hitze am Anfang etwas höher ist, damit sich eine schöne Kruste bildet und die Tortilla nicht am Boden der Pfanne festklebt. Wenn die Pfanne am Anfang nicht heiss genug ist, dann steigt das Öl einfach seitlich an die Oberfläche, anstatt das Ankleben der Tortilla zu verhindern.

Also, wenn das Öl heiss genug ist, die Masse in die Pfanne leeren und die Kartoffelscheiben etwas niederdrücken, damit sie alle recht flach liegen und halbwegs von der Flüssigkeit bedeckt werden. Sofort die Hitze auf die kleinste Stufe stellen (bei mir: 1/2 von 3), den Deckel auf die Pfanne geben … →

… und die Eimasse für ca. 20-25 Minuten stocken lassen, bis sie nur noch in der Mitte der Pfanne etwas flüssig ist.

*

Jetzt ist der Zeitpunkt für die grosse Wende gekommen ! Um die Tortilla in einem Stück umzudrehen, muss man sie zuerst (am besten mit einer möglichst biegsamen Spachtel) von den Seitenwänden und vom Boden der Pfanne gänzlich lösen: Um zu testen, dass die Tortilla auch sicher nirgendwo mehr anklebt, schüttelt man die Pfanne leicht seitlich und die Tortilla sollte sich im Ganzen in der Pfanne hin und her bewegen.

Zum Wenden verwendet man einfach den Deckel der Pfanne, weil logischerweise hat dieser dieselbe Grösse wie die Tortilla. Man nimmt den Deckel mit der Unterseite nach oben in die linke Hand (ausser, man ist LinkshänderIn, dann ist natürlich alles umgekehrt) und mit der rechten Hand nimmt man die Pfanne und lässt die Tortilla seitlich aus der Pfanne in den Deckel gleiten – es hilft, wenn man die Pfanne dabei leicht schüttelt. Wenn die Tortilla nun im Deckel sitzt, ein kleines bisschen Öl in die Pfanne geben und verteilen (ja, alles mit der einen freien Hand) und die Pfanne dann mit der Innenseite nach unten auf den Deckel mit der Tortilla geben (deswegen nur wenig Öl, damit es nicht gleich wieder aus der Pfanne tropft) und nun mit einer schwungvollen Bewegung den Deckel und die Pfanne gleichzeitig umdrehen, sodass die Tortilla wieder in der Pfanne landet. Voilá !

Die Pfanne zurück auf den Herd stellen und die Hitze wieder auf mittlere Hitze schalten. Die Tortilla fertig braten, bis sie unten genauso schön knusprig ist wie oben (ca. 10 Minuten).

Zum Servieren die Tortilla wieder seitlich aus der Pfanne auf einen grossen Teller gleiten lassen und in gleich grosse Stücke schneiden →

Nun steht dem Genuss nichts mehr im Weg ! →

Und hier stoss ich mit meinem Mann nochmal auf die gelungene Tortilla an und … auf eine wunderschöne spanische Insel ! 😉


Spanische Tortilla
 
von: LIA @ www.vegetaria.at
Zutaten
  • 6 Eier
  • 600 g Kartoffeln
  • 280 g Zwiebel (~ 2 Stück grosse Zwiebel)
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten
Zubereitung
  1. Kartoffeln in der Schale kochen, danach abkühlen lassen. Schälen und in ca. 5-8 mm grosse Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel klein würfelig schneiden.
  3. Etwas Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und die Zwiebel darin auf kleiner Flamme langsam karamellisieren (ca. 20 Minuten lang). Abkühlen lassen.
  4. Eier in eine grosse Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel solange schlagen, bis Eidotter und Eiklar gut vermischt sind.
  5. Kartoffelscheiben, Zwiebel, Salz und Pfeffer zu den Eiern in die Schüssel geben und sorgfältig vermischen.
  6. In eine beschichtete Pfanne etwas Olivenöl geben und auf mittlerer Hitze erwärmen. Zum Testen, ob das Öl heiss genug ist, einen kleinen Tropfen der Eimasse in die Pfanne geben: er sollte sofort stocken und zu brutzeln anfangen ! Wenn das Öl heiss genug ist, die Eimasse in die Pfanne giessen und die Kartoffeln etwas flach drücken. Den Deckel auf die Pfanne geben und die Hitze sofort auf die kleinste Stufe schalten !
  7. Bei geschlossenem Deckel die Eimasse stocken lassen, bis sie nur noch in der Mitte der Pfanne etwas flüssig ist (20 - 25 Minuten).
  8. Vor dem Wenden der Tortilla diese mit einer biegsamen Spachtel seitlich und auf der Unterseite komplett von der Pfanne lösen. Zum Wenden den Deckel verwenden: Mit der linken Hand (ausser, man ist LinkshänderIn, dann ist natürlich alles umgekehrt) den Deckel halten (Unterseite oben) und mit der rechten Hand die Tortilla seitlich aus der Pfanne in den Deckel gleiten lassen (schütteln hilft). Mit der nun freien rechten Hand noch ganz wenig Öl in die Pfanne geben und verteilen. Dann die Pfanne mit der Innenseite nach unten auf den Deckel mit der Tortilla geben und mit einer schwungvollen Bewegung den Deckel und die Pfanne gemeinsam umdrehen, sodass die Tortilla wieder in der Pfanne landet.
  9. Die Pfanne zurück auf den Herd stellen und die Hitze wieder auf mittlere Hitze schalten. Die Tortilla fertig braten, bis sie unten genauso schön knusprig ist wie oben (ca. 10 Minuten).
  10. Zum Servieren die Tortilla wieder seitlich aus der Pfanne auf einen grossen Teller gleiten lassen und in gleich grosse Stücke schneiden.
  11. Dazu passt ein kräftiger trockener Rioja aus Spanien.
Anmerkungen
Das Rezept ist für eine beschichtete Pfanne mit einem Durchmesser von 25 cm und einer Höhe von mindestens 4 cm. Die Seitenwand der Pfanne sollte nicht zu steil sein, damit man die Tortilla zum Wenden leicht seitlich aus der Pfanne gleiten lassen kann !
3.5.3251

 

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Über / About

Hallo, ich bin LIA und hier sind meine vegetarischen Lieblingsrezepte, manchmal mit österreichischem Touch.

Hello, my name is LIA and these are my favourite vegetarian recipes, sometimes with an Austrian twist.

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[English below] Winterliches Stir-Fry-Gemüse (geb [English below] Winterliches Stir-Fry-Gemüse (gebratene Zwiebel, Stangensellerie, Grünkohl, Zucchini, gelbe Chioggia.Rübe, selbst gezogene Mungobohnensprossen, Chili) mit Naturreis und gebratenem Räuchertofu = 😋😋😋
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Winterly stir-fry (fried onions, celery stalks, kale, zucchini, yellow Chiogga beet, homegrown mung bean sprouts, chili) with brown rice and smoked tofu = 😋😋😋 
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#vegan #veganuary #vegetarian #stirfry #saisonaleküche #winterküche #vegetarisch #ohnefleisch #plantbased #vegan_veganfood #f52vegan #veganfood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #delicious #yummy #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
Ich finds immer wieder spannend, wie geometrisch g Ich finds immer wieder spannend, wie geometrisch gleichmässig sich die Sauerteig-Cracker beim Backen von der gerollten Trennlinie zurückziehen 😮.
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"The geometrical retreat of the sourdough crackers from the previously rolled border" I just find fascinating every time I bake them 😮. (yes, I know this is awful English, but I can't think of a better way to express this, sorry)
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#sauerteigcracker #sauerteigrosmarincracker #cracker #crackerbacken #crackerselbstbacken #sauerteig #sauerteigliebe  #homemadecrackers #sourdough #sourdoughcrackers #sourdoughbaking #sourdoughlove #food #food52 #food52grams #healthyfoods #healthyfood #foodblog #foodie #foodblogger #austrianfoodblogger #austrianfoodblog
[English below] Winterlicher Gemüse-Eintopf: Lauc [English below] Winterlicher Gemüse-Eintopf: Lauch - Kartoffel - gelbe Rübe - Schwarzkohl - Grünkohl - fermentierte rote Paprika - fermentierte Salzzitrone - Doenjang (koreanische fermentierte Sojabohnenpaste) - Gochujang (koreanische fermentierte Chilipaste) - Chipotle (für rauchiges Aroma und Schärfe) - Hoisinsauce (für ein bisschen Süsse) - Kümmel - Panch Phoron - Salz - Feta. Und wär da kein Feta drübergesprenkelt, dann würde dieses ausgesprochen leckere Gericht sogar auch noch beim #veganuary durchgehen 😉. 
Das Rezept ist übrigens so "on the go" entstanden. Die Anleitung für die fermentierten roten Paprika gibts übrigens auf meinem Blog:
https://www.vegetaria.at/fermentierte-rote-paprika-fermentier-einsteiger-rezept/
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Winter hotpot: leek - potato - yellow beet - lacinato kale (cavolo nero) - kale - fermented red bell pepper mash - fermented lemon - Doenjang (Korean fermented soybean paste) - Gochujang (Korean fermented chili paste) - chipotle (for a smokey flavour and to make it hot) - hoisin sauce (for some sweet flavour) - caraway seeds - panch phoron - salt - feta. If it would not be for the sprinkled feta, this dish could be perfect for #veganuary 😉.
The recipe I made up on the go.
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#saisonaleküche #winterküche #vegan #vegetarisch #vegetarian #fermentiert #fermentation #eatyourferments #ohnefleisch #plantbased  #vegan_veganfood #f52vegan #veganfood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #delicious #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
[English below] Sauerteigbrot No.58 - mit Leinsame [English below] Sauerteigbrot No.58 - mit Leinsamen und Schabzigerklee. Neues Jahr, neues Schnittmuster, diesmal ein kleines Rechteck - das macht das Brot zwar nicht wesentlich hübscher, aber es ist trotzdem lecker wie immer 😋😋😋
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Sourdough bread no.58 - with linseeds and blue fennugreek. New year, new cutting style, this time I tried to cut a small rectangle - it does not really look good, but the bread is yummy as usual 😋😋😋
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#brot #brotbacken #sauerteig #sauerteigbrot #sauerteigliebe #brotbackenmachtglücklich #brotselbstbacken #homemadebread #bread #breadmaking #breadbaking #sourdough #sourdoughbread #sourdoughbaking #sourdoughlove #food #food52 #food52grams #healthyfoods #healthyfood #foodblog #foodie #foodblogger #austrianfoodblogger #austrianfoodblog
[English below] Kurz gebratene Kohlsprossen (Rosen [English below] Kurz gebratene Kohlsprossen (Rosenkohl) auf Sellerie-Süsskartoffel-Püree, dazu gabs noch ein paar Grünkohl-Chips und pro Person 1 Süsskartoffelchip (die Einzahl von Chips ist Chip, nehm ich mal an ?). Die Kirschtomaten hab ich mir zu Silvester als etwas Besonderes eingebildet, hätt ich mir aber sparen können, weil es sind nur so fade Wintertomaten - sehen gut aus, schmecken nach nix. Lektion (erneut) gelernt: saisonales Gemüse schmeckt einfach besser ! 😋
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Quickly pan fried Brussels sprouts, on top of a mash of celeriac and sweet potatoes, with some pieces of fried kale chips and 1 sweet potato chip per person (my guess is that the singular for of chips is chip?). The cherry tomatoes I had to buy for New Years Eve, as something "special", but at the end they are boring winter tomatoes: they look good, but taste like nothing. Lesson (re)learned: seasonal food just tastes better! 😋
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#veganuary #vegan #vegetarisch #saisonaleküche #süsskartoffelselleriepüree #kohlsprossen #rosenkohl #grünkohlchips #süsskartoffelchips #vegetarian #ohnefleisch #plantbased #vegan_veganfood #f52vegan #veganfood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
[English below] Ganz gesund im neuen Jahr: • Lau [English below] Ganz gesund im neuen Jahr:
• Lauchgemüse: Lauch, Lorbeerblatt, Piment, Zitronensaft, Olivenöl, Kapern
-> das Rezept gibts hier, ich hab den Lauch heute nur kleiner geschnitten:
https://www.vegetaria.at/marinierter-lauch-marinated-leek/
• Kohlsprossen (Rosenkohl) in Olivenöl kurz gebraten, mit etwas Salz und Kakaopulver gewürzt
• Reste-Gemüse: Topinambur, Karotte, Cioggia Rübe, Knollensellerie, Schwarzkohl (feinst geschnitten), mit etwas Sojasauce und Mirin gewürzt
Nur Gemüse, und doch sooooo lecker 😋😋😋
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For a healthy start into the new year:
• leek, allspice, lemon juice, olive oil, capers
the recipe you can find here, I just the leek smaller this time:
https://www.vegetaria.at/marinierter-lauch-marinated-leek/
• Brussels sprouts, flavoured only with salt and chocolate poweder
• Left over veggies: Jerusalem artichokes, carrot, Chioggia beet, celeriac, lacinato kale (cavolo nero, very finely chopped), with soy sauce and mirin
Only veggies, but sooooo good 😋😋😋
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[English below] Freestyle-Reisnudel-Suppe: geröst [English below] Freestyle-Reisnudel-Suppe: geröstete Currypaste, langsam gebratener Lauch, gerösteter Kohlsprossen (Rosenkohl), gebratener Räuchertofu, selbst gemachte Gemüsebrühe, 1 TL Miso, fein gehobeltes frischen Rotkraut, selbst gezogene Mungobohnensprossen, Reisnudeln (gut versteckt) = 😋😋😋
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Freestyle soup with rice noodles: fried curry paste, slowly fried leek, fried brussels sprouts, fried smoked tofu, homemade vegetable stock, 1 tsp miso, red cabbage (finely cut into strips), home grown mung bean sprouts, rice noodles (well hidden) = 😋😋😋
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[English below] Und weil gestern eben ein besonder [English below] Und weil gestern eben ein besonderer Tag war, gabs auch eine besondere Pizza, und zwar eine mit selbstgemachtem Sauerteig.
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Für die Tomatensauce hab ich eine klein geschnittene Zwiebel in Olivenöl angeröstet, dazu hab ich klein geschnittene Tomaten aus der Dose (weil Winter) und einen Löffel helles Miso und einen guten Schuss Portwein gegeben und das Ganze dann eingekocht. Für oben drauf gabs: Artischocken, grüne Paprika, Kimchi (statt Oliven), Zucchini in dünnen Scheiben; als Gewürze: Rosmarin und Origano di Montagna; und, weil Silvester war, gabs auch noch drei verschiedene Käsesorten: fein geriebener Parmesan, Mozzarellakugeln (halbiert) und grob geriebener Gouda. Lecker wars 😋😋😋
Die umfangreiche Anleitung für den Sauerteig stammt von @maurizio und ich hab sie hier gefunden:
https://www.theperfectloaf.com/sourdough-pizza-dough-and-recipes/
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Yesterday was a special day, which called for a special pizza: a homemade sourdough pizza.
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For the tomato sauce I chopped an onion into small pieces and fried it in some olive oil. Then I added some chopped tinned (because winter) tomatoes, a tsp of light miso and a good shot of port wine, then I let the sauce thicken. For on top we had: artichokes, green bell pepper, kimchi (instead of olives), thinly sliced zucchini; spices: rosemary and Origano di Montagna; and because it was new years eve I used three different kinds of cheese: finely grated parmesan, halved balls of mozzarella and roughly grated gouda. I was really yummy 😋😋😋
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I found here the extensive instructions for the sourdough by @maurizio here (thank you!): https://www.theperfectloaf.com/sourdough-pizza-dough-and-recipes/
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Happy New Year ! 🎇🎈🎉🍾🥂🎆 . . . . Happy New Year ! 🎇🎈🎉🍾🥂🎆
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[English below] Hier hab ich gleich zweimal Kraut [English below] Hier hab ich gleich zweimal Kraut verarbeitet: das Rotkraut für die Laibchen, das weisse für ein Kraut-Mungobohnen-Curry, dazu gibts noch Kichererbsen-Curry und ein paar selbst gezogene Mongobohnensprossen = 😋😋😋
"Mung beans with cabbage (cabbage kootu)", das Rezept ist von @vegrecipesofindia:
https://www.vegrecipesofindia.com/cabbage-kootu-recipe-cabbage-dal/
Das Rezept für die Laibchen und das Kichererbsen-Curry waren "free-style", also frei erfunden, während ich gekocht hab 😉
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I used two types of cabbage for this meal: the red cabbage for the patties, and the white cabbage for the yellow-mungbean-cabbage-curry, served with chickpea-curry and some homegrown mung bean sprouts = 😋😋😋
"Mung beans with cabbage (cabbage kootu)", the recipe is from @vegrecipesofindia:
https://www.vegrecipesofindia.com/cabbage-kootu-recipe-cabbage-dal/
The recipes for the patties and the chickpea curry I jsut made up on the go.
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Kleine Rotkraut-Lauch-Laibchen: die Form hab ich m Kleine Rotkraut-Lauch-Laibchen: die Form hab ich mit dem "Falafel-Maker" relativ gleichmässig hinbekommen. Ich finde ja die Farbveränderung von Rotkraut während des Kochens/Bratens immer wieder faszinierend: zuerst ist die Farbe rot-violett (noch roh), wenn ich das Kraut mit Lauch und anderen Zutaten zu diesen  Laibchen verarbeite, dann wird es eher blau-violett, und wenn die Laibchen dann erst mal etwas angebraten sind, dann wird die Farbe wieder rot-violett. Lecker sind sie aber auf jeden Fall, egal, welche Farbe sie grad haben 😉😋
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Small red-cabbage-leek-patties: I am using my falafel maker to get the patties into similar sized round shapes. I am always fascinated by the change of color of the red cabbage during the cooking process. When raw, it is rather red-violett, when I mix it with other ingredients and shape the patties, it's rather blue-violett, and, when the patties are fried for some time, they get red-violett again. But the important thing is that they taste yummy, no matter which color they are 😉😋
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[English below] Und wer jetzt von den süssen Keks [English below] Und wer jetzt von den süssen Keksen schon genug hat, der/die könnte vielleicht noch Interesse an ein paar "Käseplätzchen á la Barbara" haben ? Da ist auf jeden Fall ganz viel Käse drin - deswegen sind sie ja auch so lecker ! 😋😋😋 Normal sind sie einfach rund, aber für ein paar Plätzchen habs ichs halt einfach nicht bleiben lassen können, das mit der 🎄-Ausstechform 😉
Das Rezept findet Ihr auf jeden Fall hier:
https://www.vegetaria.at/kaseplatzchen-a-la-barbara-cheese-biscuits-a-la-barbara/
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If you had enough sweet cookies already, maybe you are interested in some "Cheese biscuits á la Barbara" for a change ? There is a lot of cheese in there - that's why they are so yummy! 😋😋😋 Normally they have a round shape, but I just couldn't help myself with the 🎄-shaped form for a few of them 😉
The recipe you can find here:
https://www.vegetaria.at/kaseplatzchen-a-la-barbara-cheese-biscuits-a-la-barbara/
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