• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

VEGETARIA

VEGETARISCH UND VEGAN

  • Home
  • Rezepte
    • Vegan
    • Low Carb
    • Schnell
  • Kitchen Hacks
  • Kaufempfehlungen
  • Kochbücher
  • Verschiedenes
  • Über …
    • Presse

Roti Jala – malaysische Pfannkuchen im Spitzendecken-Design

2019-10-22 By LIA Filed Under: Rezepte, Schnell Tagged With: Ma­lay­sisch

Dieses Rezept für Roti Jala ist nicht nur kinderleicht und schnell zu machen, sondern diese malaysischen Pfannkuchen sind auch noch ausgesprochen lecker (ich mach jetzt einfach mal die Kokosmilch dafür verantwortlich ?) ! Sie passen hervorragend zu einem würzigen Curry oder auch zu anderen pikanten Saucen.

Das besondere an diesen Pfannkuchen ist, dass der Teig aus einer Spritzflasche (bzw. original aus einem speziellen Gefäss mit kleinen Löchern) in dünnen Fäden in der heissen Pfanne verteilt wird – und das so entstandene “Design” erinnert ein wenig an alte handgearbeitete Spitzendecken (Jala bedeutet Netz, und Roti heisst Brot).

Ich hab das Rezept von Jen, die den Blog Tiny Urban Kitchen betreibt, aber ich hab es ein wenig abgeändert, weil ich nur die halbe Menge davon zubereiten möchte, aber trotzdem ein ganzes Ei verwenden will (weil ich nicht weiss, was ich mit einem halben Ei sonst anfangen würde). Mein Rezept ergibt ca. 7-9 Stück, je nach Grösse der Pfanne, bzw. Dicke der Teigfäden.

Was man sich als erstes vorbereiten sollte, ist eine Spritzflasche, mit der man den Teig in der Pfanne verteilen kann. Man könnte jetzt einfach mit einem spitzen Messer (oder einem anderen spitzen Gegenstand) Löcher in den Schraubverschluss einer Plastikflasche machen, aber ich hab vor ein paar Jahren eine andere Methode kennengelernt, die ich zu diesem Zweck viel lustiger finde: ich hab sie hier kurz vorgestellt →

Für den Rührteig braucht man Mehl, Ei, Kokosmilch, Wasser, Salz und Turmerik →

Die folgenden Fotos sind das Ergebnis meiner kleinen Rechenaufgabe, um von der gesamten Flüssigkeitsmenge das zusätzliche halbe Ei abzuziehen (weil ich ja nur die Hälfte vom Originalrezept machen will, aber trotzdem ein ganzes Ei verwenden möchte).

Dazu hab ich von der gesamten Wassermenge (im Originalrezept 110 ml) zuerst 50 ml in ein Messglas gegeben  →

Dann kommt mein ganzes Ei dazu →

Jetzt hab ich 100 ml und weiss, dass mein ganzes Ei ein Volumen von 50 ml einnimmt (das zusätzliche halbe Ei nimmt also 25 ml ein) →

Jetzt kommt der Rechenstift: ich hab schon 50 ml Wasser, und sollte nach Originalrezept noch 60 ml dazugeben, um auf insgesamt 110 ml zu kommen. Aber ich muss jetzt das zusätzliche halbe Ei (25 ml) davon abziehen, also darf ich nur noch 35 ml dazugeben (50 ml Wasser + 25 ml halbes Ei + 35 ml Wasser = 110 ml Flüssigkeit). Vom Stand 100 ml im Messglas komme ich nun auf 135 ml, das heisst ich hab insgesamt 85 ml Wasser verwendet →

Wer also die doppelte Menge von meinem Rezept machen möchte, nimmt ganz einfach ein ganzes Ei, 220 ml Wasser und vom Rest der Zutaten auch jeweils die doppelte Menge (mein Rezept weiter unten ist eben für ca. 7-9 Stück, und alles ist dafür schon fertig berechnet, keine Sorge ! ?).

So, jetzt ist aber Schluss mit dem anstrengenden Rechnen, und man darf mit dem Mischen der Zutaten anfangen. Ich nehm am Anfang nur einen Teil der Flüssigkeit, weil dann ist es leichter, das Mehl klumpenfrei zu verrühren, am Ende wird einfach noch der Rest der Flüssigkeit dazu gemischt →

Wichtig ist, dass man den Rührteig vor der Verwendung durch ein Sieb giesst, damit später keine Klumpen die Spritzflasche verstopfen ! →

Und der Spass kann losgehen ! Den Teig in die vorbereitete Spritzflasche füllen. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl einpinseln und auf mittlerer Hitze die Pfanne heiss werden lassen. Wenn die Pfanne heiss ist, zuerst von der Mitte der Pfanne weg eine Spirale nach aussen zeichnen, dann die Flasche in kreisenden Bewegungen rundherum führen, um alle Teigfäden miteinander zu verbinden, gleichzeitig aber auch Zwischenräume zu lassen, um eine Art Netz (Jala) zu erzeugen →

Auf jeder Seite ca. ein Drittel zur Mitte falten … →

… und die Roti Jala dann von der kurzen Seite her aufrollen →

Ich hab sie diesmal zu einem indischen Linsengericht serviert … →

… und leider hab ich die Hälfte davon meinem Mann abgeben müssen ? →


Roti Jala (malaysische Pfannkuchen)
 
von: LIA @ www.vegetaria.at
Zutaten
  • 62 g Mehl
  • 1 Ei
  • 50 ml Kokosmilch
  • 85 ml Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Turmerik
  • etwas Öl für die Pfanne
  • eine Spritzflasche, um den Teig in dünnen Fäden in der Pfanne zu verteilen
Zubereitung
  1. Mehl, Ei, Kokosmilch, die Hälfte vom Wasser, Salz und Turmerik mit dem Schneebesen gut verrühren. Den Rest vom Wasser dazugeben und nochmal mit dem Schneebesen alles gut vermischen.
  2. Den Teig durch ein Sieb filtern, um eventuelle Klumpen loszuwerden !
  3. Den Teig in die Spritzflasche füllen.
  4. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl dünn einpinseln, auf die Herdplatte stellen und diese auf mittlere Hitze schalten.
  5. Wenn die Pfanne heiss ist, mit der Spritzflasche zuerst von der Mitte weg eine Spirale zeichnen (die einzelnen Linien sollten etwas Abstand zueinander haben). Danach die Flasche in Kreisen bewegen, die ca. halb so gross sind, wie die Pfanne - und diese Kreise ein paar mal um den Mittelpunkt herum zeichnen. Dadurch sollten alle Linien miteinander verbunden sein, aber zwischen den Linien noch Abstände sein (siehe Bilder oben).
  6. Wenn der Teig fest ist, auf einer Seite ein Drittel des Teiges zur Mitte falten, dann das gegenüberliegende Drittel auch zur Mitte falten. Danach das so entstandene Rechteck von der kurzen Seite her aufrollen.
  7. Zu einem herzhaften Curry oder anderen pikanten Saucen servieren.
Anmerkungen
Das Rezept ist je nach Grösse der Pfanne bzw. je nach Dicke der Teigfäden für 7-9 Stück.
3.5.3251

← Previous post: Tipp: DIY Spritzflasche selber basteln
→ Next post: Lieblingstöpfe für jeden Tag

Primary Sidebar

Über / About

Hallo, ich bin LIA und hier sind meine vegetarischen Lieblingsrezepte, manchmal mit österreichischem Touch.

Hello, my name is LIA and these are my favourite vegetarian recipes, sometimes with an Austrian twist.

Weiterlesen / Read more ... »

 

Asiatisch Brasilianisch Experiment Food-Fotografie WDG Französisch Fusionsküche Getränk Gewürz Indisch Italienisch Japanisch Koreanisch Ma­lay­sisch Mexikanisch Orientalisch Pasta/Nudeln Portugiesisch Reisen Skandinavisch Snacks Süss Weihnachten Österreichisch

 


[English below] Winterliches Stir-Fry-Gemüse (geb [English below] Winterliches Stir-Fry-Gemüse (gebratene Zwiebel, Stangensellerie, Grünkohl, Zucchini, gelbe Chioggia.Rübe, selbst gezogene Mungobohnensprossen, Chili) mit Naturreis und gebratenem Räuchertofu = 😋😋😋
.
.
.
.
.
Winterly stir-fry (fried onions, celery stalks, kale, zucchini, yellow Chiogga beet, homegrown mung bean sprouts, chili) with brown rice and smoked tofu = 😋😋😋 
.
.
.
.
.
#vegan #veganuary #vegetarian #stirfry #saisonaleküche #winterküche #vegetarisch #ohnefleisch #plantbased #vegan_veganfood #f52vegan #veganfood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #delicious #yummy #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
Ich finds immer wieder spannend, wie geometrisch g Ich finds immer wieder spannend, wie geometrisch gleichmässig sich die Sauerteig-Cracker beim Backen von der gerollten Trennlinie zurückziehen 😮.
.
.
.
.
.
"The geometrical retreat of the sourdough crackers from the previously rolled border" I just find fascinating every time I bake them 😮. (yes, I know this is awful English, but I can't think of a better way to express this, sorry)
.
.
.
.
.
#sauerteigcracker #sauerteigrosmarincracker #cracker #crackerbacken #crackerselbstbacken #sauerteig #sauerteigliebe  #homemadecrackers #sourdough #sourdoughcrackers #sourdoughbaking #sourdoughlove #food #food52 #food52grams #healthyfoods #healthyfood #foodblog #foodie #foodblogger #austrianfoodblogger #austrianfoodblog
[English below] Winterlicher Gemüse-Eintopf: Lauc [English below] Winterlicher Gemüse-Eintopf: Lauch - Kartoffel - gelbe Rübe - Schwarzkohl - Grünkohl - fermentierte rote Paprika - fermentierte Salzzitrone - Doenjang (koreanische fermentierte Sojabohnenpaste) - Gochujang (koreanische fermentierte Chilipaste) - Chipotle (für rauchiges Aroma und Schärfe) - Hoisinsauce (für ein bisschen Süsse) - Kümmel - Panch Phoron - Salz - Feta. Und wär da kein Feta drübergesprenkelt, dann würde dieses ausgesprochen leckere Gericht sogar auch noch beim #veganuary durchgehen 😉. 
Das Rezept ist übrigens so "on the go" entstanden. Die Anleitung für die fermentierten roten Paprika gibts übrigens auf meinem Blog:
https://www.vegetaria.at/fermentierte-rote-paprika-fermentier-einsteiger-rezept/
.
.
.
.
.
Winter hotpot: leek - potato - yellow beet - lacinato kale (cavolo nero) - kale - fermented red bell pepper mash - fermented lemon - Doenjang (Korean fermented soybean paste) - Gochujang (Korean fermented chili paste) - chipotle (for a smokey flavour and to make it hot) - hoisin sauce (for some sweet flavour) - caraway seeds - panch phoron - salt - feta. If it would not be for the sprinkled feta, this dish could be perfect for #veganuary 😉.
The recipe I made up on the go.
.
.
.
.
.
#saisonaleküche #winterküche #vegan #vegetarisch #vegetarian #fermentiert #fermentation #eatyourferments #ohnefleisch #plantbased  #vegan_veganfood #f52vegan #veganfood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #delicious #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
[English below] Sauerteigbrot No.58 - mit Leinsame [English below] Sauerteigbrot No.58 - mit Leinsamen und Schabzigerklee. Neues Jahr, neues Schnittmuster, diesmal ein kleines Rechteck - das macht das Brot zwar nicht wesentlich hübscher, aber es ist trotzdem lecker wie immer 😋😋😋
.
.
.
.
.
Sourdough bread no.58 - with linseeds and blue fennugreek. New year, new cutting style, this time I tried to cut a small rectangle - it does not really look good, but the bread is yummy as usual 😋😋😋
.
.
.
.
.
#brot #brotbacken #sauerteig #sauerteigbrot #sauerteigliebe #brotbackenmachtglücklich #brotselbstbacken #homemadebread #bread #breadmaking #breadbaking #sourdough #sourdoughbread #sourdoughbaking #sourdoughlove #food #food52 #food52grams #healthyfoods #healthyfood #foodblog #foodie #foodblogger #austrianfoodblogger #austrianfoodblog
[English below] Kurz gebratene Kohlsprossen (Rosen [English below] Kurz gebratene Kohlsprossen (Rosenkohl) auf Sellerie-Süsskartoffel-Püree, dazu gabs noch ein paar Grünkohl-Chips und pro Person 1 Süsskartoffelchip (die Einzahl von Chips ist Chip, nehm ich mal an ?). Die Kirschtomaten hab ich mir zu Silvester als etwas Besonderes eingebildet, hätt ich mir aber sparen können, weil es sind nur so fade Wintertomaten - sehen gut aus, schmecken nach nix. Lektion (erneut) gelernt: saisonales Gemüse schmeckt einfach besser ! 😋
.
.
.
.
.
Quickly pan fried Brussels sprouts, on top of a mash of celeriac and sweet potatoes, with some pieces of fried kale chips and 1 sweet potato chip per person (my guess is that the singular for of chips is chip?). The cherry tomatoes I had to buy for New Years Eve, as something "special", but at the end they are boring winter tomatoes: they look good, but taste like nothing. Lesson (re)learned: seasonal food just tastes better! 😋
.
.
.
.
.
#veganuary #vegan #vegetarisch #saisonaleküche #süsskartoffelselleriepüree #kohlsprossen #rosenkohl #grünkohlchips #süsskartoffelchips #vegetarian #ohnefleisch #plantbased #vegan_veganfood #f52vegan #veganfood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
[English below] Ganz gesund im neuen Jahr: • Lau [English below] Ganz gesund im neuen Jahr:
• Lauchgemüse: Lauch, Lorbeerblatt, Piment, Zitronensaft, Olivenöl, Kapern
-> das Rezept gibts hier, ich hab den Lauch heute nur kleiner geschnitten:
https://www.vegetaria.at/marinierter-lauch-marinated-leek/
• Kohlsprossen (Rosenkohl) in Olivenöl kurz gebraten, mit etwas Salz und Kakaopulver gewürzt
• Reste-Gemüse: Topinambur, Karotte, Cioggia Rübe, Knollensellerie, Schwarzkohl (feinst geschnitten), mit etwas Sojasauce und Mirin gewürzt
Nur Gemüse, und doch sooooo lecker 😋😋😋
.
.
.
.
.
For a healthy start into the new year:
• leek, allspice, lemon juice, olive oil, capers
the recipe you can find here, I just the leek smaller this time:
https://www.vegetaria.at/marinierter-lauch-marinated-leek/
• Brussels sprouts, flavoured only with salt and chocolate poweder
• Left over veggies: Jerusalem artichokes, carrot, Chioggia beet, celeriac, lacinato kale (cavolo nero, very finely chopped), with soy sauce and mirin
Only veggies, but sooooo good 😋😋😋
.
.
.
.
.
#veganuary #vegan #vegetarisch #vegetarian #ohnefleisch #plantbased  #vegan_veganfood #f52vegan #veganfood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #delicious #yummy #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
[English below] Freestyle-Reisnudel-Suppe: geröst [English below] Freestyle-Reisnudel-Suppe: geröstete Currypaste, langsam gebratener Lauch, gerösteter Kohlsprossen (Rosenkohl), gebratener Räuchertofu, selbst gemachte Gemüsebrühe, 1 TL Miso, fein gehobeltes frischen Rotkraut, selbst gezogene Mungobohnensprossen, Reisnudeln (gut versteckt) = 😋😋😋
.
.
.
.
.
Freestyle soup with rice noodles: fried curry paste, slowly fried leek, fried brussels sprouts, fried smoked tofu, homemade vegetable stock, 1 tsp miso, red cabbage (finely cut into strips), home grown mung bean sprouts, rice noodles (well hidden) = 😋😋😋
.
.
.
.
.
vegan #vegetarisch #reisnudelsuppe #vegetarian #ohnefleisch #plantbased #vegan_veganfood #f52vegan #veganfood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #delicious #yummy #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
[English below] Und weil gestern eben ein besonder [English below] Und weil gestern eben ein besonderer Tag war, gabs auch eine besondere Pizza, und zwar eine mit selbstgemachtem Sauerteig.
.
Für die Tomatensauce hab ich eine klein geschnittene Zwiebel in Olivenöl angeröstet, dazu hab ich klein geschnittene Tomaten aus der Dose (weil Winter) und einen Löffel helles Miso und einen guten Schuss Portwein gegeben und das Ganze dann eingekocht. Für oben drauf gabs: Artischocken, grüne Paprika, Kimchi (statt Oliven), Zucchini in dünnen Scheiben; als Gewürze: Rosmarin und Origano di Montagna; und, weil Silvester war, gabs auch noch drei verschiedene Käsesorten: fein geriebener Parmesan, Mozzarellakugeln (halbiert) und grob geriebener Gouda. Lecker wars 😋😋😋
Die umfangreiche Anleitung für den Sauerteig stammt von @maurizio und ich hab sie hier gefunden:
https://www.theperfectloaf.com/sourdough-pizza-dough-and-recipes/
.
.
.
.
.
Yesterday was a special day, which called for a special pizza: a homemade sourdough pizza.
.
For the tomato sauce I chopped an onion into small pieces and fried it in some olive oil. Then I added some chopped tinned (because winter) tomatoes, a tsp of light miso and a good shot of port wine, then I let the sauce thicken. For on top we had: artichokes, green bell pepper, kimchi (instead of olives), thinly sliced zucchini; spices: rosemary and Origano di Montagna; and because it was new years eve I used three different kinds of cheese: finely grated parmesan, halved balls of mozzarella and roughly grated gouda. I was really yummy 😋😋😋
.
I found here the extensive instructions for the sourdough by @maurizio here (thank you!): https://www.theperfectloaf.com/sourdough-pizza-dough-and-recipes/
.
.
.
.
.
#vegetarian #sauerteigpizza #pizzavegetariana #plantbased #pizza #sauerteig #sourdoughpizza #sourdoughpizzacrust #sourdoughbreadclub #sourdoughbaking #sourdoughclub #sauerteigliebe #homemadepizza #naturalleaven #naturallyleavened #food #food52 #food52grams #foodblog #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #austrianfoodblogger #austrianfoodblog
Happy New Year ! 🎇🎈🎉🍾🥂🎆 . . . . Happy New Year ! 🎇🎈🎉🍾🥂🎆
.
.
.
.
.
#silvester #happynewyear #gutesneuesjahr #bestwishes #silvester2020 #silvester2020🍾 #gutenrutsch #gutenrutsch2020 #jahresende #jahresanfang #neuesjahr #prost #goodbye2020 #neuesjahrneuesglück
[English below] Hier hab ich gleich zweimal Kraut [English below] Hier hab ich gleich zweimal Kraut verarbeitet: das Rotkraut für die Laibchen, das weisse für ein Kraut-Mungobohnen-Curry, dazu gibts noch Kichererbsen-Curry und ein paar selbst gezogene Mongobohnensprossen = 😋😋😋
"Mung beans with cabbage (cabbage kootu)", das Rezept ist von @vegrecipesofindia:
https://www.vegrecipesofindia.com/cabbage-kootu-recipe-cabbage-dal/
Das Rezept für die Laibchen und das Kichererbsen-Curry waren "free-style", also frei erfunden, während ich gekocht hab 😉
.
.
.
.
.
I used two types of cabbage for this meal: the red cabbage for the patties, and the white cabbage for the yellow-mungbean-cabbage-curry, served with chickpea-curry and some homegrown mung bean sprouts = 😋😋😋
"Mung beans with cabbage (cabbage kootu)", the recipe is from @vegrecipesofindia:
https://www.vegrecipesofindia.com/cabbage-kootu-recipe-cabbage-dal/
The recipes for the patties and the chickpea curry I jsut made up on the go.
.
.
.
.
.
#vegetarisch #vegan #indischessen #indischkochen #rotkraut #weisskraut #rotkrautlaibchen #rotkohl #weisskohl #indischeküche #kichererbsencurry #chickpeacurry #krautcurry #cabbagekootu #vegetarian #ohnefleisch #plantbased #vegan_veganfood #f52vegan #veganfood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #foodblog #foodblogger #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
Kleine Rotkraut-Lauch-Laibchen: die Form hab ich m Kleine Rotkraut-Lauch-Laibchen: die Form hab ich mit dem "Falafel-Maker" relativ gleichmässig hinbekommen. Ich finde ja die Farbveränderung von Rotkraut während des Kochens/Bratens immer wieder faszinierend: zuerst ist die Farbe rot-violett (noch roh), wenn ich das Kraut mit Lauch und anderen Zutaten zu diesen  Laibchen verarbeite, dann wird es eher blau-violett, und wenn die Laibchen dann erst mal etwas angebraten sind, dann wird die Farbe wieder rot-violett. Lecker sind sie aber auf jeden Fall, egal, welche Farbe sie grad haben 😉😋
.
.
.
.
.
Small red-cabbage-leek-patties: I am using my falafel maker to get the patties into similar sized round shapes. I am always fascinated by the change of color of the red cabbage during the cooking process. When raw, it is rather red-violett, when I mix it with other ingredients and shape the patties, it's rather blue-violett, and, when the patties are fried for some time, they get red-violett again. But the important thing is that they taste yummy, no matter which color they are 😉😋
.
.
.
.
.
#vegetarisch #vegan #rotkrautlaibchen #vegetarianmanchurian #veganmanchurian #redcabbagepatties #vegetarian #ohnefleisch #plantbased  #vegan_veganfood #f52vegan #veganfood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
[English below] Und wer jetzt von den süssen Keks [English below] Und wer jetzt von den süssen Keksen schon genug hat, der/die könnte vielleicht noch Interesse an ein paar "Käseplätzchen á la Barbara" haben ? Da ist auf jeden Fall ganz viel Käse drin - deswegen sind sie ja auch so lecker ! 😋😋😋 Normal sind sie einfach rund, aber für ein paar Plätzchen habs ichs halt einfach nicht bleiben lassen können, das mit der 🎄-Ausstechform 😉
Das Rezept findet Ihr auf jeden Fall hier:
https://www.vegetaria.at/kaseplatzchen-a-la-barbara-cheese-biscuits-a-la-barbara/
.
.
.
.
.
If you had enough sweet cookies already, maybe you are interested in some "Cheese biscuits á la Barbara" for a change ? There is a lot of cheese in there - that's why they are so yummy! 😋😋😋 Normally they have a round shape, but I just couldn't help myself with the 🎄-shaped form for a few of them 😉
The recipe you can find here:
https://www.vegetaria.at/kaseplatzchen-a-la-barbara-cheese-biscuits-a-la-barbara/
.
.
.
.
.
#käseplätzchen #käsegebäck #käsekekse #kekse #plätzchen #käseplätzchenrezept #snack #fingerfood #weihnachtsgebäck #weihnachtskekse #weihnachtsbäckerei #backenmachtglücklich #backenmitliebe #ausstecher #vegetarisch #vegetarian #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #delicious #yummy  #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
Follow on Instagram
  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Twitter
  • Vimeo

Neueste Einträge

  • Tipp: Misopulver aus dem Dörrapparat
  • Immer wieder vegan – Das Beste der traditionellen pflanzlichen Küche aus aller Welt (+ 1 Rezept)
  • Fermentierte rote Paprika (Fermentier-Einsteiger-Rezept)
  • Selbstgebrautes Wildbier (nach Pascal Baudar)
  • Paul Ivić – Vegetarische Winterküche (+ 2 Rezepte)
  • Tepache (selbstgebrautes Ananasbier aus Mexiko)
  • Dinkel-Vollkornbrot, einfach und schnell (+ Brotgewürzrezept)

Partner

Archiv

RSS feed

copyright © www.vegetaria.at (Impressum)