Roti Jala (malaysische Pfannkuchen)
 
 
von:
Zutaten
  • 62 g Mehl
  • 1 Ei
  • 50 ml Kokosmilch
  • 85 ml Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Turmerik
  • etwas Öl für die Pfanne
  • eine Spritzflasche, um den Teig in dünnen Fäden in der Pfanne zu verteilen
Zubereitung
  1. Mehl, Ei, Kokosmilch, die Hälfte vom Wasser, Salz und Turmerik mit dem Schneebesen gut verrühren. Den Rest vom Wasser dazugeben und nochmal mit dem Schneebesen alles gut vermischen.
  2. Den Teig durch ein Sieb filtern, um eventuelle Klumpen loszuwerden !
  3. Den Teig in die Spritzflasche füllen.
  4. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl dünn einpinseln, auf die Herdplatte stellen und diese auf mittlere Hitze schalten.
  5. Wenn die Pfanne heiss ist, mit der Spritzflasche zuerst von der Mitte weg eine Spirale zeichnen (die einzelnen Linien sollten etwas Abstand zueinander haben). Danach die Flasche in Kreisen bewegen, die ca. halb so gross sind, wie die Pfanne - und diese Kreise ein paar mal um den Mittelpunkt herum zeichnen. Dadurch sollten alle Linien miteinander verbunden sein, aber zwischen den Linien noch Abstände sein (siehe Bilder oben).
  6. Wenn der Teig fest ist, auf einer Seite ein Drittel des Teiges zur Mitte falten, dann das gegenüberliegende Drittel auch zur Mitte falten. Danach das so entstandene Rechteck von der kurzen Seite her aufrollen.
  7. Zu einem herzhaften Curry oder anderen pikanten Saucen servieren.
Anmerkungen
Das Rezept ist je nach Grösse der Pfanne bzw. je nach Dicke der Teigfäden für 7-9 Stück.
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/roti-jala-malaysische-pfannkuchen-im-spitzendecken-design/