• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

VEGETARIA

VEGETARISCH UND VEGAN

  • Home
  • Rezepte
    • Vegan
    • Low Carb
    • Schnell
  • Kitchen Hacks
  • Kaufempfehlungen
  • Kochbücher
  • Verschiedenes
  • Über …
    • Presse

Rote-Rüben-Salat Pfannkuchen

2019-02-26 By LIA Filed Under: Rezepte, Schnell, Vegan Tagged With: Fusionsküche, Österreichisch

English *

Auf dieses Rezept hier bin ich wieder einmal ganz besonders stolz, weil ich es mehr oder weniger selbst entwickelt habe. Es hat alles mit einem grossen Glas voll mit fertigem Rote-Rüben-Salat begonnen. Ich hab mir das Glas nicht wirklich wegen des Inhalts besorgt (ja, der Rote-Rüben-Salat ist zwar durchaus essbar, aber trotzdem ein bisschen unter meiner Hobbyköchin-Würde), sondern weil es wieder einmal Bedarf für ein grosses Glas mit Schraubverschluss zum Aufbewahren von Lebensmitteln gegeben hat. Nachdem ich nicht gerne noch essbare Lebensmittel wegwerfe, hab ich mich an den folgenden Tagen zu einigen Portionen Rote-Rüben-Salat-aus-dem-Glas herabgelassen, aber mit jedem Mal zugegebenermassen ein bisschen widerwilliger.

Während meiner Nachforschungen zu meinem veganen Kimchi bin ich auf der Website von Maangchi auf allerlei Rezepte für Pancakes gestossen. Pancakes, also Pfannkuchen, gibt es in Österreich zum Beispiel in Form von Palatschinken oder Kaiserschmarrn, aber das Besondere an den koreanischen Pfannkuchen von Maangchi ist, dass der Teig nur aus Mehl und Wasser besteht, und zwar zu gleichen Teilen. Und auf einen Teil Teig kommt ein Teil von … was auch immer man in die Pfannkuchen mischen möchte (in kleingeschnittener Form): Kimchi, Lauch, Karotten, Frühlingszwiebel, Paprika, Chili, Kohl … und so weiter und so fort.

Während ich also wieder einmal vor einer kleinen Schüssel voll mit diesem fertigen Rote-Rüben-Salat gesessen bin, sind mir plötzlich die koreanischen Pancakes eingefallen und ich hab mir gedacht, wenn man so gut wie jedes Gemüse in diese Pancakes “einbauen” kann, warum sollte ich diesen armen Roten Rüben, die ja auch schon einen langen Weg hinter sich haben, nicht noch eine letzte Chance zum Brillieren geben ?

Gedacht, getan !

Normalerweise kommt in selbst gemachten Rote-Rüben-Salat etwas Kümmel und frisch geriebener Kren, also hab ich diese beiden Gewürze auch für meine Pancakes verwendet: der Kümmel kommt gleich in den Teig, und der Kren wird am Schluss frisch gerieben über die Pancakes gestreut. Ich muss sagen, ich war selbst ganz überrascht von dem grossartigen Geschmackserlebnis ! Die Roten Rüben selbst sind ein wenig süss, aber gleichzeitig auch leicht säuerlich durch den Essig im Salat. Dadurch, dass keine Eier und keine Milch verwendet werden, ist diese Art von Pfannkuchen aussen herrlich knusprig und innen noch etwas weich. Und als visuelles Plus ändert sich die Farbe der Roten Rüben beim Zubereiten dieser Pancakes ständig, von dunkel bis hell bis wiederum dunkel leuchtend. 🙂

Das Rezept könnte einfacher nicht sein: 1 Tasse Rote Rüben (aus dem Glas, abgetropft und die restliche Flüssigkeit abgepresst), 1/2 Tasse Mehl, 1/2 Tasse Wasser, 1 TL Kümmel, 1/8 TL Salz, frisch geriebener Kren. Diese Pancakes sind wirklich im Handumdrehen zubereitet und sind sowohl geschmacklich wie auch optisch meiner Meinung nach etwas ganz Besonderes !

Die Roten Rüben in kleine Stifte bzw. Stückchen schneiden (maximal 2-3 mm breit, davon hängt dann die Dicke der Pancakes ab) →

Rote Rüben in eine Schüssel geben und Mehl und Wasser dazugeben. Mit Kümmel und Salz würzen und alles nur so lange vermischen, bis keine “Mehl-Nester” mehr vorhanden sind →

In eine beschichtete Pfanne ca. 1 TL Öl geben und die Pfanne auf mittlerer Hitze heiss werden lassen. Sobald die Pfanne heiss ist, 1/4 der Masse mit einer Spachtel gut verteilen und so flach wie möglich in eine runde From drücken (ca. 4 mm dick, mit einem Durchmesser von ca. 16 cm). Ich persönlich mache lieber mehrere kleine Pancakes, weil diese leichter zu wenden sind ! →

Nachdem man die Masse gut verteilt hat und sie schon ein bisschen fest geworden ist, seitlich noch etwas Öl zugeben und den Pfannkuchen in der Pfanne etwas bewegen, damit das Öl unter den Pfannkuchen kommt, damit der Pfannkuchen auch schön knusprig wird.

Sobald der Pfannkuchen auf der Unterseite schon etwas knusprig ist, Pfannkuchen wenden und auch auf der zweiten Seite knusprig braten. Bei Bedarf etwas mehr Öl beigeben bzw. öfter wenden, damit der Pfannkuchen auf beiden Seiten gleichmässig knusprig wird.

Gleich aus der Pfanne auf einen Teller geben, mit frischem Kren bestreuen und servieren (will man mehrere Pancakes auf einmal servieren, kann man diese im vorgeheizten Backrohr warm halten) →

Wer zufällig gerade Kresse oder junge Radieschen-Sprossen zu Hause kann, kann damit noch ein paar farbliche Akzente setzen. Radieschen-Sprossen passen meiner Meinung nach wirklich gut, weil die jungen Stiele teilweise auch dieselbe hübsche rote Farbe zeigen wie die Pancakes selbst →

Und ich finde diese Pancakes schmecken am besten, wenn man sie gleich mit den Fingern isst !


Rote-Rüben-Salat Pfannkuchen
 
von: LIA @ www.vegetaria.at
Zutaten
  • 1 Tasse Rote-Rüben-Salat aus dem Glas (ca. 170 g), abgetropft und restliche Flüssigkeit etwas abgepresst
  • 1/2 Tasse Wasser (125 g)
  • 1/2 Tasse Mehl (80 g)
  • 1 TL Kümmel
  • 1/8 TL Salz
  • Öl zum Braten
  • frisch geriebener Kren (nach Bedarf)
  • optional frisch geschnittene Kresse oder Radieschen-Sprossen zum Dekorieren.
Zubereitung
  1. Rote Rüben in kleine Stifte bzw. Stückchen schneiden (maximal 2-3 mm breit, davon hängt dann die Dicke der Pancakes ab).
  2. Rote Rüben in eine Schüssel geben und Mehl, Wasser, Kümmel und Salz dazugeben. Nur so lange vermischen, bis keine "Mehl-Nester" mehr vorhanden sind.
  3. In eine beschichtete Pfanne ca. 1 TL Öl geben und die Pfanne auf mittlerer Hitze heiss werden lassen. Sobald die Pfanne heiss ist, 1/4 der Masse in die Mitte der Pfanne geben und mit einer Spachtel verteilen und so flach wie möglich in eine runde Form drücken (ca. 4 mm dick, mit einem Durchmesser von ca. 16 cm). Nachdem man die Masse gut verteilt hat und sie schon ein bisschen fest geworden ist, seitlich noch etwas Öl zugeben und den Pfannkuchen in der Pfanne etwas bewegen, damit das Öl unter den Pfannkuchen kommt, damit der Pfannkuchen auch schön knusprig wird.
  4. Sobald der Pfannkuchen auf der Unterseite schon etwas knusprig ist, Pfannkuchen wenden und auch auf der zweiten Seite knusprig braten. Bei Bedarf etwas mehr Öl beigeben bzw. öfter wenden, damit der Pfannkuchen auf beiden Seiten gleichmässig knusprig wird.
  5. Gleich aus der Pfanne auf einen Teller geben, mit frischem Kren bestreuen, optional mit Kresse oder Radieschen-Sprossen dekorieren und servieren (will man mehrere Pancakes auf einmal servieren, kann man diese im vorgeheizten Backrohr warm halten).
  6. Die Pancakes schmecken am besten, wenn man sie gleich mit den Fingern isst, ehrlich ! 🙂
Anmerkungen
Rezept für 4 Pancakes mit einem Durchmesser von ~16 cm oder für 2 Pancakes mit einem Durchmesser con ~24 cm. Kleinere Pancakes sind leichter zu wenden !
3.5.3251


*

I am quite proud of this recipe, as I more or less invented it myself. It all started when I bought a huge amount of pickled beetroot slices – I didn’t actually buy it for the beetroot itself, but rather for the glass jar it came in. I like cooking with raw beetroot, but I’m not much of a fan of store bought pickled beetroot like this; but it would’ve felt bad just to throw it out, so I resigned myself to coming up with ways of using it up.

While doing research for my vegan Kimchi, I came across Maangchi’s recipes for Korean pancakes, which are made of equal measures of flour, water, and finely chopped kimchi and/or mixed fresh vegetables such as leeks, spring onions, bell peppers, chilis, kale, and so on. We have a kind of pancake in Austrian cuisine as well – they’re called Palatschinken or Kaiserschmarrn, and are made using eggs, milk, and flour, usually served with a savoury or sweet filling.

So, at one point, when I was thoroughly sick of eating pickled beetroot slices, I found myself thinking – if you can use basically any vegetable in Korean pancakes (even fermented vegetables like kimchi), then perhaps they could also be made using beetroot slices. So I tried it out, replacing all the vegetables and kimchi with pickled beetroot slices, chopped up finely – and it worked extremely well! The taste is delicious: the beetroot is slightly sweet, but at the same time acidic from the vinegar they are pickled in. And like the original Korean pancakes, they have a great texture – crispy on the outside and still a bit soft in the inside. And the color “beets” everything ! 😉

As an added bonus, you need almost no time at all to prepare them !

Notes

This recipe makes 4 small pancakes with a diameter of ~16 cm. You could also make 2 larger pancakes (with a diameter of ~24 cm), but I find that smaller pancakes are easier to flip.

Ingredients

  • 1 c pickled beetroot (170 g), drained and pressed to remove as much liquid as possible
  • 1/2 c water (125 g)
  • 1/2 c flour (80 g)
  • 1 t cumin
  • 1/8 t salt
  • oil for frying
  • freshly grated horseradish
  • optional fresh cress or radish sprouts for decoration

Instructions

  1. Finely chop the beetroot into thin sticks, 2-3 mm wide (this determines the thickness of the pancake).
  2. Place beetroot into a bowl and add water, flour, cumin and salt. Mix until barely combined and you can no longer see any pockets of unmixed flour.
  3. Add 1 t of oil to a non-stick pan on medium heat. Once hot, place 1/4 of the dough into the center of the pan and use a spatula to spread it out and flatten it into a disk around 4 mm thick and 16 cm in diameter.
  4. Once the dough starts to harden a little bit, pour a little more oil around the edges and slide the pancake around so that the oil is distributed underneath it (this will make it crispier).
  5. When the pancake is crispy on the bottom side, flip it and fry until the other side also turns crispy. Add a little more oil if needed and/or flip a few more times so that both sides are equally crispy.
  6. Serve garnished with freshly grated horseradish. Optionally, add fresh cress or radish sprouts on the top. The pancakes should ideally be served immediately after cooking (for maximum crispiness), but if you want to cook a few and serve them all at the same time, keep them warm in a preheated oven.
  7. For best taste, eat them with your fingers! 🙂
← Previous post: Der Duft von frischem Brot (+ Rezept)
→ Next post: Turin

Primary Sidebar

Über / About

Hallo, ich bin LIA und hier sind meine vegetarischen Lieblingsrezepte, manchmal mit österreichischem Touch.

Hello, my name is LIA and these are my favourite vegetarian recipes, sometimes with an Austrian twist.

Weiterlesen / Read more ... »

 

Asiatisch Brasilianisch Experiment Food-Fotografie WDG Französisch Fusionsküche Getränk Gewürz Indisch Italienisch Japanisch Koreanisch Ma­lay­sisch Mexikanisch Orientalisch Pasta/Nudeln Portugiesisch Reisen Skandinavisch Snacks Süss Weihnachten Österreichisch

 


Ich finds immer wieder spannend, wie geometrisch g Ich finds immer wieder spannend, wie geometrisch gleichmässig sich die Sauerteig-Cracker beim Backen von der gerollten Trennlinie zurückziehen 😮.
.
.
.
.
.
"The geometrical retreat of the sourdough crackers from the previously rolled border" I just find fascinating every time I bake them 😮. (yes, I know this is awful English, but I can't think of a better way to express this, sorry)
.
.
.
.
.
#sauerteigcracker #sauerteigrosmarincracker #cracker #crackerbacken #crackerselbstbacken #sauerteig #sauerteigliebe  #homemadecrackers #sourdough #sourdoughcrackers #sourdoughbaking #sourdoughlove #food #food52 #food52grams #healthyfoods #healthyfood #foodblog #foodie #foodblogger #austrianfoodblogger #austrianfoodblog
[English below] Winterlicher Gemüse-Eintopf: Lauc [English below] Winterlicher Gemüse-Eintopf: Lauch - Kartoffel - gelbe Rübe - Schwarzkohl - Grünkohl - fermentierte rote Paprika - fermentierte Salzzitrone - Doenjang (koreanische fermentierte Sojabohnenpaste) - Gochujang (koreanische fermentierte Chilipaste) - Chipotle (für rauchiges Aroma und Schärfe) - Hoisinsauce (für ein bisschen Süsse) - Kümmel - Panch Phoron - Salz - Feta. Und wär da kein Feta drübergesprenkelt, dann würde dieses ausgesprochen leckere Gericht sogar auch noch beim #veganuary durchgehen 😉. 
Das Rezept ist übrigens so "on the go" entstanden. Die Anleitung für die fermentierten roten Paprika gibts übrigens auf meinem Blog:
https://www.vegetaria.at/fermentierte-rote-paprika-fermentier-einsteiger-rezept/
.
.
.
.
.
Winter hotpot: leek - potato - yellow beet - lacinato kale (cavolo nero) - kale - fermented red bell pepper mash - fermented lemon - Doenjang (Korean fermented soybean paste) - Gochujang (Korean fermented chili paste) - chipotle (for a smokey flavour and to make it hot) - hoisin sauce (for some sweet flavour) - caraway seeds - panch phoron - salt - feta. If it would not be for the sprinkled feta, this dish could be perfect for #veganuary 😉.
The recipe I made up on the go.
.
.
.
.
.
#saisonaleküche #winterküche #vegan #vegetarisch #vegetarian #fermentiert #fermentation #eatyourferments #ohnefleisch #plantbased  #vegan_veganfood #f52vegan #veganfood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #delicious #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
[English below] Sauerteigbrot No.58 - mit Leinsame [English below] Sauerteigbrot No.58 - mit Leinsamen und Schabzigerklee. Neues Jahr, neues Schnittmuster, diesmal ein kleines Rechteck - das macht das Brot zwar nicht wesentlich hübscher, aber es ist trotzdem lecker wie immer 😋😋😋
.
.
.
.
.
Sourdough bread no.58 - with linseeds and blue fennugreek. New year, new cutting style, this time I tried to cut a small rectangle - it does not really look good, but the bread is yummy as usual 😋😋😋
.
.
.
.
.
#brot #brotbacken #sauerteig #sauerteigbrot #sauerteigliebe #brotbackenmachtglücklich #brotselbstbacken #homemadebread #bread #breadmaking #breadbaking #sourdough #sourdoughbread #sourdoughbaking #sourdoughlove #food #food52 #food52grams #healthyfoods #healthyfood #foodblog #foodie #foodblogger #austrianfoodblogger #austrianfoodblog
[English below] Kurz gebratene Kohlsprossen (Rosen [English below] Kurz gebratene Kohlsprossen (Rosenkohl) auf Sellerie-Süsskartoffel-Püree, dazu gabs noch ein paar Grünkohl-Chips und pro Person 1 Süsskartoffelchip (die Einzahl von Chips ist Chip, nehm ich mal an ?). Die Kirschtomaten hab ich mir zu Silvester als etwas Besonderes eingebildet, hätt ich mir aber sparen können, weil es sind nur so fade Wintertomaten - sehen gut aus, schmecken nach nix. Lektion (erneut) gelernt: saisonales Gemüse schmeckt einfach besser ! 😋
.
.
.
.
.
Quickly pan fried Brussels sprouts, on top of a mash of celeriac and sweet potatoes, with some pieces of fried kale chips and 1 sweet potato chip per person (my guess is that the singular for of chips is chip?). The cherry tomatoes I had to buy for New Years Eve, as something "special", but at the end they are boring winter tomatoes: they look good, but taste like nothing. Lesson (re)learned: seasonal food just tastes better! 😋
.
.
.
.
.
#veganuary #vegan #vegetarisch #saisonaleküche #süsskartoffelselleriepüree #kohlsprossen #rosenkohl #grünkohlchips #süsskartoffelchips #vegetarian #ohnefleisch #plantbased #vegan_veganfood #f52vegan #veganfood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
[English below] Ganz gesund im neuen Jahr: • Lau [English below] Ganz gesund im neuen Jahr:
• Lauchgemüse: Lauch, Lorbeerblatt, Piment, Zitronensaft, Olivenöl, Kapern
-> das Rezept gibts hier, ich hab den Lauch heute nur kleiner geschnitten:
https://www.vegetaria.at/marinierter-lauch-marinated-leek/
• Kohlsprossen (Rosenkohl) in Olivenöl kurz gebraten, mit etwas Salz und Kakaopulver gewürzt
• Reste-Gemüse: Topinambur, Karotte, Cioggia Rübe, Knollensellerie, Schwarzkohl (feinst geschnitten), mit etwas Sojasauce und Mirin gewürzt
Nur Gemüse, und doch sooooo lecker 😋😋😋
.
.
.
.
.
For a healthy start into the new year:
• leek, allspice, lemon juice, olive oil, capers
the recipe you can find here, I just the leek smaller this time:
https://www.vegetaria.at/marinierter-lauch-marinated-leek/
• Brussels sprouts, flavoured only with salt and chocolate poweder
• Left over veggies: Jerusalem artichokes, carrot, Chioggia beet, celeriac, lacinato kale (cavolo nero, very finely chopped), with soy sauce and mirin
Only veggies, but sooooo good 😋😋😋
.
.
.
.
.
#veganuary #vegan #vegetarisch #vegetarian #ohnefleisch #plantbased  #vegan_veganfood #f52vegan #veganfood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #delicious #yummy #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
[English below] Freestyle-Reisnudel-Suppe: geröst [English below] Freestyle-Reisnudel-Suppe: geröstete Currypaste, langsam gebratener Lauch, gerösteter Kohlsprossen (Rosenkohl), gebratener Räuchertofu, selbst gemachte Gemüsebrühe, 1 TL Miso, fein gehobeltes frischen Rotkraut, selbst gezogene Mungobohnensprossen, Reisnudeln (gut versteckt) = 😋😋😋
.
.
.
.
.
Freestyle soup with rice noodles: fried curry paste, slowly fried leek, fried brussels sprouts, fried smoked tofu, homemade vegetable stock, 1 tsp miso, red cabbage (finely cut into strips), home grown mung bean sprouts, rice noodles (well hidden) = 😋😋😋
.
.
.
.
.
vegan #vegetarisch #reisnudelsuppe #vegetarian #ohnefleisch #plantbased #vegan_veganfood #f52vegan #veganfood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #delicious #yummy #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
[English below] Und weil gestern eben ein besonder [English below] Und weil gestern eben ein besonderer Tag war, gabs auch eine besondere Pizza, und zwar eine mit selbstgemachtem Sauerteig.
.
Für die Tomatensauce hab ich eine klein geschnittene Zwiebel in Olivenöl angeröstet, dazu hab ich klein geschnittene Tomaten aus der Dose (weil Winter) und einen Löffel helles Miso und einen guten Schuss Portwein gegeben und das Ganze dann eingekocht. Für oben drauf gabs: Artischocken, grüne Paprika, Kimchi (statt Oliven), Zucchini in dünnen Scheiben; als Gewürze: Rosmarin und Origano di Montagna; und, weil Silvester war, gabs auch noch drei verschiedene Käsesorten: fein geriebener Parmesan, Mozzarellakugeln (halbiert) und grob geriebener Gouda. Lecker wars 😋😋😋
Die umfangreiche Anleitung für den Sauerteig stammt von @maurizio und ich hab sie hier gefunden:
https://www.theperfectloaf.com/sourdough-pizza-dough-and-recipes/
.
.
.
.
.
Yesterday was a special day, which called for a special pizza: a homemade sourdough pizza.
.
For the tomato sauce I chopped an onion into small pieces and fried it in some olive oil. Then I added some chopped tinned (because winter) tomatoes, a tsp of light miso and a good shot of port wine, then I let the sauce thicken. For on top we had: artichokes, green bell pepper, kimchi (instead of olives), thinly sliced zucchini; spices: rosemary and Origano di Montagna; and because it was new years eve I used three different kinds of cheese: finely grated parmesan, halved balls of mozzarella and roughly grated gouda. I was really yummy 😋😋😋
.
I found here the extensive instructions for the sourdough by @maurizio here (thank you!): https://www.theperfectloaf.com/sourdough-pizza-dough-and-recipes/
.
.
.
.
.
#vegetarian #sauerteigpizza #pizzavegetariana #plantbased #pizza #sauerteig #sourdoughpizza #sourdoughpizzacrust #sourdoughbreadclub #sourdoughbaking #sourdoughclub #sauerteigliebe #homemadepizza #naturalleaven #naturallyleavened #food #food52 #food52grams #foodblog #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #austrianfoodblogger #austrianfoodblog
Happy New Year ! 🎇🎈🎉🍾🥂🎆 . . . . Happy New Year ! 🎇🎈🎉🍾🥂🎆
.
.
.
.
.
#silvester #happynewyear #gutesneuesjahr #bestwishes #silvester2020 #silvester2020🍾 #gutenrutsch #gutenrutsch2020 #jahresende #jahresanfang #neuesjahr #prost #goodbye2020 #neuesjahrneuesglück
[English below] Hier hab ich gleich zweimal Kraut [English below] Hier hab ich gleich zweimal Kraut verarbeitet: das Rotkraut für die Laibchen, das weisse für ein Kraut-Mungobohnen-Curry, dazu gibts noch Kichererbsen-Curry und ein paar selbst gezogene Mongobohnensprossen = 😋😋😋
"Mung beans with cabbage (cabbage kootu)", das Rezept ist von @vegrecipesofindia:
https://www.vegrecipesofindia.com/cabbage-kootu-recipe-cabbage-dal/
Das Rezept für die Laibchen und das Kichererbsen-Curry waren "free-style", also frei erfunden, während ich gekocht hab 😉
.
.
.
.
.
I used two types of cabbage for this meal: the red cabbage for the patties, and the white cabbage for the yellow-mungbean-cabbage-curry, served with chickpea-curry and some homegrown mung bean sprouts = 😋😋😋
"Mung beans with cabbage (cabbage kootu)", the recipe is from @vegrecipesofindia:
https://www.vegrecipesofindia.com/cabbage-kootu-recipe-cabbage-dal/
The recipes for the patties and the chickpea curry I jsut made up on the go.
.
.
.
.
.
#vegetarisch #vegan #indischessen #indischkochen #rotkraut #weisskraut #rotkrautlaibchen #rotkohl #weisskohl #indischeküche #kichererbsencurry #chickpeacurry #krautcurry #cabbagekootu #vegetarian #ohnefleisch #plantbased #vegan_veganfood #f52vegan #veganfood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #foodblog #foodblogger #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
Kleine Rotkraut-Lauch-Laibchen: die Form hab ich m Kleine Rotkraut-Lauch-Laibchen: die Form hab ich mit dem "Falafel-Maker" relativ gleichmässig hinbekommen. Ich finde ja die Farbveränderung von Rotkraut während des Kochens/Bratens immer wieder faszinierend: zuerst ist die Farbe rot-violett (noch roh), wenn ich das Kraut mit Lauch und anderen Zutaten zu diesen  Laibchen verarbeite, dann wird es eher blau-violett, und wenn die Laibchen dann erst mal etwas angebraten sind, dann wird die Farbe wieder rot-violett. Lecker sind sie aber auf jeden Fall, egal, welche Farbe sie grad haben 😉😋
.
.
.
.
.
Small red-cabbage-leek-patties: I am using my falafel maker to get the patties into similar sized round shapes. I am always fascinated by the change of color of the red cabbage during the cooking process. When raw, it is rather red-violett, when I mix it with other ingredients and shape the patties, it's rather blue-violett, and, when the patties are fried for some time, they get red-violett again. But the important thing is that they taste yummy, no matter which color they are 😉😋
.
.
.
.
.
#vegetarisch #vegan #rotkrautlaibchen #vegetarianmanchurian #veganmanchurian #redcabbagepatties #vegetarian #ohnefleisch #plantbased  #vegan_veganfood #f52vegan #veganfood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
[English below] Und wer jetzt von den süssen Keks [English below] Und wer jetzt von den süssen Keksen schon genug hat, der/die könnte vielleicht noch Interesse an ein paar "Käseplätzchen á la Barbara" haben ? Da ist auf jeden Fall ganz viel Käse drin - deswegen sind sie ja auch so lecker ! 😋😋😋 Normal sind sie einfach rund, aber für ein paar Plätzchen habs ichs halt einfach nicht bleiben lassen können, das mit der 🎄-Ausstechform 😉
Das Rezept findet Ihr auf jeden Fall hier:
https://www.vegetaria.at/kaseplatzchen-a-la-barbara-cheese-biscuits-a-la-barbara/
.
.
.
.
.
If you had enough sweet cookies already, maybe you are interested in some "Cheese biscuits á la Barbara" for a change ? There is a lot of cheese in there - that's why they are so yummy! 😋😋😋 Normally they have a round shape, but I just couldn't help myself with the 🎄-shaped form for a few of them 😉
The recipe you can find here:
https://www.vegetaria.at/kaseplatzchen-a-la-barbara-cheese-biscuits-a-la-barbara/
.
.
.
.
.
#käseplätzchen #käsegebäck #käsekekse #kekse #plätzchen #käseplätzchenrezept #snack #fingerfood #weihnachtsgebäck #weihnachtskekse #weihnachtsbäckerei #backenmachtglücklich #backenmitliebe #ausstecher #vegetarisch #vegetarian #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #delicious #yummy  #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
Schöne Feiertage wünsche ich Euch allen ! (Sauer Schöne Feiertage wünsche ich Euch allen !
(Sauerteigbrot No.57)
.
.
.
.
.
I wish you all nice holidays and that you can relax! 
(sourdough bread no.57)
.
.
.
.
.
#brot #brotbacken #sauerteig #sauerteigbrot #sauerteigliebe #brotbackenmachtglücklich #brotselbstbacken #homemadebread #bread #breadmaking #breadbaking #sourdough #sourdoughbread #sourdoughbaking #sourdoughlove #food #food52 #food52grams #healthyfoods #healthyfood #foodblog #foodie #foodblogger #austrianfoodblogger #austrianfoodblog
Follow on Instagram
  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Twitter
  • Vimeo

Neueste Einträge

  • Tipp: Misopulver aus dem Dörrapparat
  • Immer wieder vegan – Das Beste der traditionellen pflanzlichen Küche aus aller Welt (+ 1 Rezept)
  • Fermentierte rote Paprika (Fermentier-Einsteiger-Rezept)
  • Selbstgebrautes Wildbier (nach Pascal Baudar)
  • Paul Ivić – Vegetarische Winterküche (+ 2 Rezepte)
  • Tepache (selbstgebrautes Ananasbier aus Mexiko)
  • Dinkel-Vollkornbrot, einfach und schnell (+ Brotgewürzrezept)

Partner

Archiv

RSS feed

copyright © www.vegetaria.at (Impressum)