• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

VEGETARIA

VEGETARISCH UND VEGAN

  • Home
  • Rezepte
    • Vegan
    • Low Carb
    • Schnell
  • Kitchen Hacks
  • Kaufempfehlungen
  • Kochbücher
  • Verschiedenes
  • Über …
    • Presse

2016-08-26 By LIA

Reader Interactions

← Previous post: Previous Post

Primary Sidebar

Über / About

Hallo, ich bin LIA und hier sind meine vegetarischen Lieblingsrezepte, manchmal mit österreichischem Touch.

Hello, my name is LIA and these are my favourite vegetarian recipes, sometimes with an Austrian twist.

Weiterlesen / Read more ... »

 

Asiatisch Brasilianisch Experiment Food-Fotografie WDG Französisch Fusionsküche Getränk Gewürz Indisch Italienisch Koreanisch Ma­lay­sisch Orientalisch Pasta/Nudeln Reisen Skandinavisch Snacks Süss Weihnachten Österreichisch

 

Instagram post 2195863856763495615_5819590377 Schnelle Küche, heute nur für mich alleine: etwas Gemüsesuppe ("Winter-Methode", siehe Blog) aufkochen, ein paar asiatische Nudeln dazugeben (Kochzeit ca. 4 Minuten), etwas zusätzliche Sojasauce und Sambal Olek dazugeben, kurz vor Kochende ein paar Stückchen Zucchini und Chinakohl dazugeben, am Schluss noch ein Ei in die Suppe gegeben und bei geschlossenem Deckel ca. 1 Minute lang "pochieren". Mit etwas Sambel Pecel (thailändisch: Erdnuss- und Limettengewürz) und recht viel Koriander bestreut war die Suppe heute genau das richtige für mich 😋😋😋 (vielleicht sollte ich doch auch endlich ein wenig einheizen ? 😉 )
.
.
.
.
.
#vegetarisch #nudelsuppe #suppe #suppenliebe #suppenzeit #chinakohl #eintopf #onepot #ramen #pho #asiatischeküche #noodlesoup #soupoftheday  #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #delicious #yummy #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #austrianfoodblogger #austrianfoodblog
Instagram post 2194366577938416445_5819590377 Wenn ich heuer auch weniger Weihnachtskekse machen werd als sonst, diese hier sind ein absolutes Muss für mich: Das Rezept stammt noch von meiner Oma und heisst einfach nur "Nusskipferl" - und es bleibt vorläufig noch geheim, sorry ! Also man macht einen geheimen Schokoladenteig, formt heimlich Kipferl und drückt sie am Backblech etwas flach, bäckt sie, streicht Geheimmarmelade auf die Unterseite (die wird somit zur Oberseite), dann kommt darüber noch eine geheime saftige Walnussmischung, dann wird die Oberseite in Schokolade getunkt, und oben drauf kommt noch eine halbe Walnuss. Die Mandeln sind eine Ausnahme, um anzuzeigen, dass in diesen Keksen kein Rum ist (für Kinder und Nichtalkoholiker). Und ich bin seit Jahren überzeugt davon, dass die Walnuss oben hauptsächlich als Ausrede dient, diese Kipferl mit niemandem teilen zu müssen ("nein, geht leider nicht, das würde brechen"). Diese Kekse sind so wahnsinnig üppig, dass zwei davon als Hauptmahlzeit durchgehen können! 😉
😋😋😋
.
.
.
.
.
#weihnachtskekse #weihnachtskeksebacken #weihnachtsbäckerei #nusskipferl #nusskekse #selbstgemachtekekse #weihnachtsplätzchen #weihnachtsplätzchenbacken #christmascookies #christmasbaking #instachristmas #christmascookiesfordays #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #delicious #yummy #austrianfoodblogger #austrianfoodblog
Instagram post 2190843273459238790_5819590377 Und aus dem Paneer vom vorigen Foto wurde dann Aloo Paneer, mit etwas Basmatireis - das Rezept dafür hab ich von der Website www.vegrecipesofindia.com (@vegrecipesofindia - eine meiner Lieblingswebseiten für indische Rezepte). Lecker wars, und die ganze Wohnung duftet noch immer herrlich ! 😋😋😋
.
.
.
.
.
#vegetarisch #aloopaneer #indischescurry #indischessen #indischerkäse #paneer #curry #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #delicious #yummy #indianfood #austrianfoodblogger #austrianfoodblog
Instagram post 2190840774702547872_5819590377 Nach langer Zeit hab ich heute endlich wieder mal Paneer selbst gemacht (= indischer Käse). Aus 1 1/2 Litern Milch wird eigentlich recht viel Käse: Milch einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren bis es nur noch ganz leicht köchelt (bei mir auf 2 von 9), Zitronensaft (von ca. 1 Zitrone) dazugeben und - wichtig !!! - auf keinen Fall mehr viel Umrühren, sonst zerstört man die Struktur (das macht dann auch den Unterschied zwischen Erfolg und nur kleinen weissen Flankerln). Solange köcheln lassen, bis sich die Milch in Käse und Molke geteilt hat (ein paar Minuten), dann ein Musselintuch in ein Sieb geben und alles ins Sieb giessen. Zum Flüssigkeit abpressen einen grossen Topf mit Wasser auf den etwas ausgedrückten "Beutel" stellen (am besten dort, wo die austretende Molke nicht stört). Paneer selber machen ist eigentlich leichter als man denkt, und extrem lecker, weil so frisch ! 😋😋😋
.
.
.
.
.
#vegetarisch #indischerkäse #indischessen #paneer #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #delicious #yummy #indianfood #austrianfoodblogger #austrianfoodblog
Instagram post 2190055360215616096_5819590377 #Sauerteigbrot No.33, schon wieder mit den fast schon üblichen Zutaten #Leinsamen + #Kürbiskerne + #Mohnsamen + #Brotgewürz + #Schabzigerklee. Aber diesmal hab ich zum ersten Mal ein etwas anderes Mehl verwendet, und zwar eines aus Italian mit 14% Gluten, es hat sich definitiv beim Bearbeiten etwas anders angefühlt, und ich finde, das Brot schmeckt etwas "feuchter" (noch frischer), trotz gleicher Wassermenge wie immer. Aber wer selbst Brot bäckt, weiss, dass das wahrscheinlich auch an ganz vielen anderen Umständen auch liegen kann. In ein bisschen Bergamotte-Öl getunkt ist es auf jeden Fall unwiderstehlich gut! 😋😋😋
.
.
.
.
.
#brot #brotbacken #sauerteig #sauerteigbrot #sauerteigliebe #brotbackenmachtglücklich #bread #breadmaking #breadbaking #sourdough #sourdoughbread #sourdoughbaking #sourdoughlove #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood
Instagram post 2190055184901950388_5819590377 #Sauerteigbrot No.33
.
.
.
.
.
#brot #brotbacken #sauerteig #sauerteigbrot #sauerteigliebe #brotbackenmachtglücklich #bread #breadmaking #breadbaking #sourdough #sourdoughbread #sourdoughbaking #sourdoughlove #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood
Instagram post 2189469789298559057_5819590377 Gestriger Gemüseteller: geröstete rote Zwiebeln, gerösteter Knoblauch, Karotten, Pastinaken, Zucchini, gelber Paprika, 1/2 Dose Tomaten (vom Vortag), Gerste, Granatapfelkerne, geröstete Pinienkerne. Das Gemüse haben mein Mann und ich nacheinander in der Pfanne geröstet, damit alles noch schön knackig bleibt, was knackig bleiben soll ! 😋😋😋
.
.
.
.
.
#vegan #vegetarisch #gemüseteller #gemüsepfanne #stirfry #stirfryveggies #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #delicious #yummy #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #vegan_veganfood #f52vegan
Instagram post 2187337109169719257_5819590377 Gestriger Gemüseteller mit Bulgur und Tofu. Mit dabei: geröstete Zwiebel, selbstgemachte Currypaste, Karotten, Pastinaken, Zucchini, Paprika, Kirschtomaten, Pak Choi, Sojasauce und gerösteter Sesam (und ja, das Gemüse war jetzt nicht alles total saisonal, aber ein bisschen einen winterlichen Luxus gönn ich mir dann doch hin und wieder). Der gebratene Tofu wurde mit Sojasauce + Mirin + Calamansisaft abgelöscht - und geschmeckt hats auf jeden Fall ! 😋😋😋
.
.
.
.
.
#vegan #vegetarisch #gemüseteller #gemüsepfanne #stirfry #stirfryveggies #tofu #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #delicious #yummy #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #vegan_veganfood #f52vegan
Instagram post 2186313779356590044_5819590377 Das "Rezept" für meinen Gemüsefond (Winter-Methode) ist jetzt online auf meinem Blog: https://www.vegetaria.at/gemusefond-winter-methode/
Wenn man erstmal mit dieser Suppe angefangen hat, wird man so schnell nicht wieder aufhören, versprochen ! 😋😋😋
.
.
.
.
.
#gemüsefond #gemüsesuppe #klaresuppe #suppeselbermachen #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #delicious #yummy #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #vegan_veganfood #f52vegan
Instagram post 2185971744292402512_5819590377 Schneller kulinarischer Schnappschuss von der gestrigen Preisverleihung der Österreichischen Kunstpreise 2019 im Kongress-Saal des Bundeskanzleramtes (diesmal hab ich keinen Preis verliehen bekommen, sondern war als Jury tätig). Trotzdem wir das Jahr 2019 schreiben (digital tippen ?) war leider nur recht wenig Vegetarisches dabei - aber schön ausgesehen hats ... 😉
.
.
.
.
.
#food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood
Instagram post 2184408246659623178_5819590377 Heute gabs bei uns scharfes Blumenkohl-Kartoffel-Curry, dazu Joghurtsauce mit Minze und Chunky Chat und selbstgemachten Roti (aus einer Mischung aus Vollkorn- und weissem Mehl). Lecker wars ! 😋😋😋
.
.
.
.
.
#vegetarisch #indisch #indischessen #indischesessen #curry #blumenkohlcurry #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #delicious #yummy #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood
Instagram post 2184403610125143728_5819590377 Gestern gabs bei uns etwas vegetarisches, das optisch aber fast schon als Fleischgericht durchgehen könnte: "Isfahani Quince & Pomegranate Braise" aus dem Buch "Silk Road Cooking" (mehr über das Buch gibts auf meinem Blog). Zwiebel anrösten, geriebenen Ingwer und gewürfelte Quitte dazugeben. Mandelpaste aus: blanchierten und gerösteten Mandeln, Granatapfelkonzentrat (siehe Kaufempfehlungen auf meinem Blog), Honig, Zimt, Salz, Pfeffer, Rosenwasser, Safran, und etwas Wasser fein mixen und zu den Quitten geben. Alles solange köcheln, bis die Quittenwürfel durch sind. Das Gericht ist wirklich super lecker, aber als Hauptgericht war es mir fast ein wenig zu intensiv im Geschmack, also wird es das nächste Mal weniger davon als Beilage geben. 😋 .
.
.
.
.
#vegan #vegetarisch #quitte #granatapfelkonzentrat #rosenwasser #safran #ingwer #quince #pomegranatepaste  #saffron #rosewater #ginger #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #delicious #yummy #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #vegan_veganfood #f52vegan
Follow on Instagram
  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Twitter
  • Vimeo

Neueste Einträge

  • Gemüsefond (“Winter-Methode”)
  • Vegetarisch vom Feinsten (+ Rezept)
  • “Suān là” Erdäpfelstreifen
  • Tipp: Dünne Gemüse-Stifte schneiden, leicht gemacht
  • Lieblingstöpfe für jeden Tag
  • Roti Jala – malaysische Pfannkuchen im Spitzendecken-Design
  • Tipp: DIY Spritzflasche selber basteln

Partner

Archiv

Follow Vegetaria on WordPress.com
copyright © www.vegetaria.at (Impressum)