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VEGETARIA

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Mit Ziegenkäse überbackene Marillen-Tomaten-Paprika / Grilled Goat Cheese, Tomato and Apricot Stuffed Paprika

2017-08-01 By LIA Filed Under: Low Carb, Rezepte

English *

Auf dieses Rezept bin ich wieder mal ganz besonders stolz, und zwar weil ich es selbst erfunden hab. Grund dafür war, dass bei uns im Winter im Tiefkühlfach fast kein freier Platz mehr war und ich deshalb beschlossen hab, die gefrorenen Wachauer Marillenhälften irgendwie zu verwenden. Zufällig gab es gerade auch noch Paprika und Ziegenkäse zu Hause, und so ist dieses schnelle, recht einfache Rezept entstanden.

Im Winter hab ich das Rezept ohne Tomaten gemacht, weil Tomaten im Winter leider meistens eine eher geschmacklose Angelegenheit sind. Ich hab aber im Moment diese kleinen reifen Kirschtomaten zu Hause, also sind diese Tomaten diesmal mit von der Partie – aber das Rezept schmeckt auch sehr gut ohne Tomaten ! Wichtig ist nur, dass die Marillen reif und süss und saftig sind (ob tiefgefroren oder frisch ist dabei egal) ! →

Paprika halbieren … →

… und mit dem Bildbearbeitungsprogramm noch ein bisschen herumblödeln →

Die Kerne und den Strunk und die weissen Häute entfernen. Die Paprikahälften mit den Händen mit etwas Öl einreiben und im Backofen auf oberster Stufe mit der Grillfunktion ca. 5 Minuten vorgrillen. Die Paprika selbst bleiben bei diesem Rezept recht knackig (was ich so mag). Wer die Paprikahälften weicher haben möchte, kann sie vielleicht im Dampfgarer vorbereiten (das hab ich allerdings selbst noch nie ausprobiert) oder bei 180° bei Ober-und Unterhitze in der Mitte des Backrohrs etwas länger weicher werden lassen →

Die Tomaten (falls man welche verwendet) klein schneiden →

Die Marillen waschen, entkernen und halbieren bzw. vierteln →

Die Tomatenstücke in die Paprikahälften pressen →

Die Marillenstücke drauflegen (hier sind es jeweils 1 Hälfte und 2 Viertel) →

Den Ziegenkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Paprikahälften legen (Salz kommt diesmal nicht extra dazu, weil ich den Käse selbst schon recht salzig finde) →

Nochmal alles für ca. 3 Minuten unter den Grill stellen … →

… und (wer will: mit etwas Weissbrot dazu) geniessen ! →

Mit Ziegenkäse überbackene Marillen-Tomaten-Paprika
 
von: LIA @ www.vegetaria.at
Zutaten
  • 1 roter Paprika
  • 2 Stück Marillen
  • 4 kleine Kirschtomaten (optional!)
  • 2 Scheiben Ziegenkäse (1 cm dick)
  • etwas Öl
Zubereitung
  1. Backrohr auf Grillfunktion schalten und vorheizen (bzw. auf die höchste Stufe schalten).
  2. Den Paprika waschen und halbieren. Den Strunk, die Kerne und die weissen Häute entfernen. Paprikahälften mit den Händen mit etwas Öl einreiben und mit der offenen Seite nach oben in eine Backform legen. Auf oberster Schiene unter dem Grill für ca. 5 Minuten vorgrillen, bis sie leicht gebräunt sind.
  3. Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  4. Marillen halbieren bzw. vierteln (so, dass sie später gut in die Paprikahälften passen).
  5. Paprikahälfen aus dem Backrohr nehmen (aber in der Form lassen) und mit den Tomaten (wenn welche verwendet werden) befüllen. Die Tomatenstücke dabei leicht niederdrücken.
  6. Marillen auf die Tomatenstücke in die Paprikahälften legen.
  7. Ziegenkäse in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und auf die Marillenstücke legen. Gesalzen wird bei mir nicht, weil der Käse schon sehr salzig ist.
  8. Die Paprikahälften zurück in den Ofen unter den Grill geben und für ca. 3 Minuten fertig grillen, bis der Käse leicht gebräunt und etwas zerronnen ist.
  9. Geniessen ! (Weissbrot passt hier sehr gut dazu.)
3.5.3226


*

I am rather proud of this recipe, because I invented it myself. It’s really rather easy, and it arose at one point during the winter when we had a lack of space in our freezer. We had a lot of frozen apricot halves, and I decided that I had to do something with them. We also had a red paprika and some goat cheese in the fridge, so I decided to try out this combination – and which turned out to be really good.

During winter I made this recipe without the tomatoes, because I think that buying tomatoes in winter is (mostly) a waste as they are usually fairly tasteless. Now it’s summer, and I have some perfectly ripe cherry tomatoes at home, so I’ve included them for now – but it tastes just as good without them. The really important thing is that the apricots should be ripe and soft and sweet (it does not matter that much whether they are frozen or not).

Ingredients

  • 1 red bell pepper
  • 2 ripe apricots
  • 4 cherry tomatoes (optional)
  • 2 slices of goat cheese, 1 cm thick
  • some oil

Instructions

  1. Turn on the grill function of your oven (or preheat the oven to the highest possible temperature).
  2. Wash the pepper and cut in half. Cut away the stem, take out the seeds and the white pith. With your hands rub the oil onto the pepper halves and place them, skin down, into an oven dish. Put onto the highest rack right under the grill, and grill for about 5 minutes until they begin to blacken slightly in a few places.
  3. Chop tomatoes into small pieces.
  4. Cut the apricots in halves or quarters, small enough so that they easily fit into the pepper halves.
  5. Remove the pepper halves from the oven, but do not take them out of the dish. Leave the oven turned on.
  6. Place the tomato pieces inside the pepper halves and press down a little bit.
  7. Place the apricot pieces on top of the tomatoes.
  8. Top with the goat cheese slices.
  9. Put the dish back into the oven under the grill and grill for another 3 minutes, or until the cheese starts to melt and brown a little.
  10. Enjoy! (Slices of white bread go well with this.)

 

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Über / About

Hallo, ich bin LIA und hier sind meine vegetarischen Lieblingsrezepte, manchmal mit österreichischem Touch.

Hello, my name is LIA and these are my favourite vegetarian recipes, sometimes with an Austrian twist.

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Auf meinem Blog gibt es jetzt meine Rezension vom neuen Buch "Restlos glücklich" von @paul_ivic. Der @brandstaetterverlag war auch noch so freundlich, mir die Veröffentlichung von gleich 3 Rezepten aus dem Buch zu erlauben ! Das Buch ist meinerseits eine absolute Empfehlung: tolle Gedankenanstösse zur Nachhaltigkeit und super tolle Rezepte (wie immer von @paul_ivic 😉). Aber lest die Details doch einfach selbst hier nach:
https://www.vegetaria.at/restlos-glucklich-3-rezepte/
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[English below] Nachdem @chirp_food in ihrem Video [English below] Nachdem @chirp_food in ihrem Video auf Instagram gezeigt hat, wie man frischen grünen Pfeffer oxidiert/fermentiert (grüner Pfeffer mit 10% Salz), ist mir das nicht mehr aus dem Kopf gegangen, und jetzt ist es soweit ! Ich hab die Körner so ziemlich ganz belassen und bin schon gespannt, wie sie in so 2 bis 3 Wochen schmecken werden ! 🙂
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After @chirp_food has shown in her Instagram video how to oxidize/ferment green pepper corns (green pepper corns mixed with 10% salt), I could not get this out of my head - and now it's time for it! I left the single pepper corns pretty much intact (no mortar and pestle action) and I am looking forward see how they will taste in about 2 to 3 weeks! 
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Kleines Ratespiel: was wird das ?¿ 😉 . . . Min Kleines Ratespiel: was wird das ?¿ 😉
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Mini quiz game: What's this going to be ?¿ 😉
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[English below] Sauerteigbrot No.59 - wieder mal m [English below] Sauerteigbrot No.59 - wieder mal mit Leinsamen und Schabzigerklee. Teil 2 der geometrischen Muster Serie: das Dreieck sieht schon ein bisschen besser aus als das Quadrat vom letzten Mal finde ich. 😊
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Sourdough bread no.59 - again with linseeds and blue fennugreek. Part 2 of the geometric pattern series: the triangle looks slightly better than the rectangle from last time I think. 😊
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[English below] Winterliches Stir-Fry-Gemüse (geb [English below] Winterliches Stir-Fry-Gemüse (gebratene Zwiebel, Stangensellerie, Grünkohl, Zucchini, gelbe Chioggia.Rübe, selbst gezogene Mungobohnensprossen, Chili) mit Naturreis und gebratenem Räuchertofu = 😋😋😋
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Winterly stir-fry (fried onions, celery stalks, kale, zucchini, yellow Chiogga beet, homegrown mung bean sprouts, chili) with brown rice and smoked tofu = 😋😋😋 
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Ich finds immer wieder spannend, wie geometrisch g Ich finds immer wieder spannend, wie geometrisch gleichmässig sich die Sauerteig-Cracker beim Backen von der gerollten Trennlinie zurückziehen 😮.
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"The geometrical retreat of the sourdough crackers from the previously rolled border" I just find fascinating every time I bake them 😮. (yes, I know this is awful English, but I can't think of a better way to express this, sorry)
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[English below] Winterlicher Gemüse-Eintopf: Lauc [English below] Winterlicher Gemüse-Eintopf: Lauch - Kartoffel - gelbe Rübe - Schwarzkohl - Grünkohl - fermentierte rote Paprika - fermentierte Salzzitrone - Doenjang (koreanische fermentierte Sojabohnenpaste) - Gochujang (koreanische fermentierte Chilipaste) - Chipotle (für rauchiges Aroma und Schärfe) - Hoisinsauce (für ein bisschen Süsse) - Kümmel - Panch Phoron - Salz - Feta. Und wär da kein Feta drübergesprenkelt, dann würde dieses ausgesprochen leckere Gericht sogar auch noch beim #veganuary durchgehen 😉. 
Das Rezept ist übrigens so "on the go" entstanden. Die Anleitung für die fermentierten roten Paprika gibts übrigens auf meinem Blog:
https://www.vegetaria.at/fermentierte-rote-paprika-fermentier-einsteiger-rezept/
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Winter hotpot: leek - potato - yellow beet - lacinato kale (cavolo nero) - kale - fermented red bell pepper mash - fermented lemon - Doenjang (Korean fermented soybean paste) - Gochujang (Korean fermented chili paste) - chipotle (for a smokey flavour and to make it hot) - hoisin sauce (for some sweet flavour) - caraway seeds - panch phoron - salt - feta. If it would not be for the sprinkled feta, this dish could be perfect for #veganuary 😉.
The recipe I made up on the go.
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[English below] Sauerteigbrot No.58 - mit Leinsame [English below] Sauerteigbrot No.58 - mit Leinsamen und Schabzigerklee. Neues Jahr, neues Schnittmuster, diesmal ein kleines Rechteck - das macht das Brot zwar nicht wesentlich hübscher, aber es ist trotzdem lecker wie immer 😋😋😋
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Sourdough bread no.58 - with linseeds and blue fennugreek. New year, new cutting style, this time I tried to cut a small rectangle - it does not really look good, but the bread is yummy as usual 😋😋😋
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[English below] Kurz gebratene Kohlsprossen (Rosen [English below] Kurz gebratene Kohlsprossen (Rosenkohl) auf Sellerie-Süsskartoffel-Püree, dazu gabs noch ein paar Grünkohl-Chips und pro Person 1 Süsskartoffelchip (die Einzahl von Chips ist Chip, nehm ich mal an ?). Die Kirschtomaten hab ich mir zu Silvester als etwas Besonderes eingebildet, hätt ich mir aber sparen können, weil es sind nur so fade Wintertomaten - sehen gut aus, schmecken nach nix. Lektion (erneut) gelernt: saisonales Gemüse schmeckt einfach besser ! 😋
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Quickly pan fried Brussels sprouts, on top of a mash of celeriac and sweet potatoes, with some pieces of fried kale chips and 1 sweet potato chip per person (my guess is that the singular for of chips is chip?). The cherry tomatoes I had to buy for New Years Eve, as something "special", but at the end they are boring winter tomatoes: they look good, but taste like nothing. Lesson (re)learned: seasonal food just tastes better! 😋
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[English below] Ganz gesund im neuen Jahr: • Lau [English below] Ganz gesund im neuen Jahr:
• Lauchgemüse: Lauch, Lorbeerblatt, Piment, Zitronensaft, Olivenöl, Kapern
-> das Rezept gibts hier, ich hab den Lauch heute nur kleiner geschnitten:
https://www.vegetaria.at/marinierter-lauch-marinated-leek/
• Kohlsprossen (Rosenkohl) in Olivenöl kurz gebraten, mit etwas Salz und Kakaopulver gewürzt
• Reste-Gemüse: Topinambur, Karotte, Cioggia Rübe, Knollensellerie, Schwarzkohl (feinst geschnitten), mit etwas Sojasauce und Mirin gewürzt
Nur Gemüse, und doch sooooo lecker 😋😋😋
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For a healthy start into the new year:
• leek, allspice, lemon juice, olive oil, capers
the recipe you can find here, I just the leek smaller this time:
https://www.vegetaria.at/marinierter-lauch-marinated-leek/
• Brussels sprouts, flavoured only with salt and chocolate poweder
• Left over veggies: Jerusalem artichokes, carrot, Chioggia beet, celeriac, lacinato kale (cavolo nero, very finely chopped), with soy sauce and mirin
Only veggies, but sooooo good 😋😋😋
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[English below] Freestyle-Reisnudel-Suppe: geröst [English below] Freestyle-Reisnudel-Suppe: geröstete Currypaste, langsam gebratener Lauch, gerösteter Kohlsprossen (Rosenkohl), gebratener Räuchertofu, selbst gemachte Gemüsebrühe, 1 TL Miso, fein gehobeltes frischen Rotkraut, selbst gezogene Mungobohnensprossen, Reisnudeln (gut versteckt) = 😋😋😋
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Freestyle soup with rice noodles: fried curry paste, slowly fried leek, fried brussels sprouts, fried smoked tofu, homemade vegetable stock, 1 tsp miso, red cabbage (finely cut into strips), home grown mung bean sprouts, rice noodles (well hidden) = 😋😋😋
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[English below] Und weil gestern eben ein besonder [English below] Und weil gestern eben ein besonderer Tag war, gabs auch eine besondere Pizza, und zwar eine mit selbstgemachtem Sauerteig.
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Für die Tomatensauce hab ich eine klein geschnittene Zwiebel in Olivenöl angeröstet, dazu hab ich klein geschnittene Tomaten aus der Dose (weil Winter) und einen Löffel helles Miso und einen guten Schuss Portwein gegeben und das Ganze dann eingekocht. Für oben drauf gabs: Artischocken, grüne Paprika, Kimchi (statt Oliven), Zucchini in dünnen Scheiben; als Gewürze: Rosmarin und Origano di Montagna; und, weil Silvester war, gabs auch noch drei verschiedene Käsesorten: fein geriebener Parmesan, Mozzarellakugeln (halbiert) und grob geriebener Gouda. Lecker wars 😋😋😋
Die umfangreiche Anleitung für den Sauerteig stammt von @maurizio und ich hab sie hier gefunden:
https://www.theperfectloaf.com/sourdough-pizza-dough-and-recipes/
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Yesterday was a special day, which called for a special pizza: a homemade sourdough pizza.
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For the tomato sauce I chopped an onion into small pieces and fried it in some olive oil. Then I added some chopped tinned (because winter) tomatoes, a tsp of light miso and a good shot of port wine, then I let the sauce thicken. For on top we had: artichokes, green bell pepper, kimchi (instead of olives), thinly sliced zucchini; spices: rosemary and Origano di Montagna; and because it was new years eve I used three different kinds of cheese: finely grated parmesan, halved balls of mozzarella and roughly grated gouda. I was really yummy 😋😋😋
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I found here the extensive instructions for the sourdough by @maurizio here (thank you!): https://www.theperfectloaf.com/sourdough-pizza-dough-and-recipes/
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