• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

VEGETARIA

VEGETARISCH UND VEGAN

  • Home
  • Rezepte
    • Vegan
    • Low Carb
    • Schnell
  • Kitchen Hacks
  • Kaufempfehlungen
  • Kochbücher
  • Verschiedenes
  • Über …
    • Presse

Gebratener Spargel mit leichter Joghurtsauce / Pan-fried Asparagus with Light Yoghurt Sauce

2017-04-26 By LIA Filed Under: Low Carb, Rezepte, Schnell

English *

Es ist wieder Spargel-Saison und der Spargel ist in aller Munde. Traditionell wird er mit Sauce Hollandaise serviert, aber ich finde diese erstens viel zu fett und zweitens ist sie auch recht aufwändig herzustellen.
Deswegen gibt es bei mir den Spargel (grün oder weiss) meistens mit dieser superleichten Yoghurtsauce, die schnell gemacht ist.

Ich kann mir hier eine Anmerkungen zu den zur Spargelzeit angebotenen Utensilien einfach nicht verkneifen:
Man braucht weder einen speziellen Spargelschäler, noch braucht man einen Spargeltopf !
Zum Schälen tut ein ganz gewöhnlicher Sparschäler hervorragende Dienste – und in Wasser kochen tut man den Spargel ganz sicher nicht, nicht in meiner Küche !
Weil sonst der intensive herrliche Spargelgeschmack ins Wasser übergeht, und das will keiner, man will doch Geschmack !

Viele Rezepte sagen, dass man bei grünem Spargel das untere Drittel komplett wegschneiden soll, aber meiner Meinung nach ist das Verschwendung von gutem Essen: es reicht, wenn man ca. 1 cm am unteren Ende wegschneidet und dann das untere Drittel schält (beim weissen Spargel muss man etwas mehr als die Hälfte schälen).

Beim Schälen geht man am besten grosszügig vor, weil nichts ist lästiger, als wenn man auf harte Fasern beisst, wenn man gerade nur geniessen will (die Schalen kann man für eine Reste-Suppe aufheben, in die allerlei Gemüsereste kommen) →

Nachdem mein Spargel heute richtig lang ist und er so nicht in die Pfanne passt, schneide ich ihn einmal in der Hälfte durch, dann geht sich das alles schön aus (wer Riesenpfannen besitzt, braucht das natürlich nicht zu machen) →

In einem grossen beschichteten Topf Butter bzw. Öl (oder auch beides zusammen) erhitzen und die Spargelstücke einlegen. Den Deckel schliessen und bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten garen lassen. Dabei die Spargelstücke öfter wenden (dabei das abtropfende Wasser vom Deckel in den Topf rinnen lassen, dadurch wird der Spargel “im eigenen Saft” auch gedünstet). Wem der Spargel nach 10 Minuten noch zu knackig ist, darf ihn noch ein wenig länger garen.

In die Joghurtsauce kommt unter anderem getrocknete Minze. Diese braucht man nicht extra zu kaufen, wenn man Pfefferminztee zu Hause hat. Pfefferminztee gibt es doch fast immer, richtig ? Also einfach ein Säckchen aufschneiden, die gewünschte Menge herausnehmen und den Rest in einem kleinen Behälter für das nächste Mal aufbewahren →

Speisestärke (Kartoffel- oder Maisstärke) mit etwas kaltem Wasser verrühren, diese gibt der Sauce eine herrlich sämige Konsistenz … →

… und alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermischen: Joghurt, Eidotter, Salz, Pfeffer, getrocknete Minze, aufgelöste Speisestärke →

Die Sauce in einer beschichteten Pfanne einmal kurz aufkochen lassen, dann ist sie auch schon fertig →

Den Spargel auf Tellern anrichten und mit Sauce übergiessen. Ich habe heute mit ein paar Kornblumen-Blüten dekoriert, weil es mir gerade so eingefallen ist.

 

Gebratener Spargel mit leichter Joghurtsauce
 
von: LIA @ www.vegetaria.at
Zutaten
  • 1 kg frischer Spargel (grün oder weiss)
  • etwas Butter oder Öl (oder beides)
  • 300 g fettarmes Joghurt
  • 1 1/2 TL Speisestärke (Mais- oder Kartoffelstärke)
  • 1 Eigelb
  • ca. 1 TL getrocknete Minze
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
  1. Den Spargel waschen und am unteren Ende ca. 1 cm wegschneiden. Bei grünem Spargel das untere 1/3 der Stange schälen, bei weissem Spargel ca. die unteren 2/3 schälen. Wenn die Spargelstangen zu lang für den Topf sind, einmal in der Hälfte durchschneiden.
  2. In einer grossen beschichteten Pfanne etwas Butter oder Öl (oder beides gemeinsam) erhitzen. Die Spargelstangen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze und bei geschlossenem Deckel ca. 8-10 Minuten garen lassen. Dabei öfter wenden, damit sie rundherum ein wenig angebräunt werden: Das Wasser, das beim Heben vom Deckel abtropft, zurück in die Pfanne rinnen lassen, so muss man keine Flüssigkeit zugeben und der Spargel behält seinen Geschmack. Wem der Spargel nach 8-10 Minuten noch zu knackig ist, lässt ihn etwas länger garen.
  3. Für die Sauce Speisestärke in ein wenig kaltem Wasser auflösen und gemeinsam mit Eigelb, getrockneter Minze, Salz und Pfeffer zum Joghurt geben und alles gut verrühren. Die Sauce in eine beschichtete Pfanne geben und einmal kurz unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Fertig.
  4. Die Spargelstücke auf einem Teller anrichten und mit der Joghurtsauce übergiessen. Wer will, kann mit zarten Blüten dekorieren.
Anmerkungen
Notes: Die angegebenen Mengen sind genug für 2 recht ausgiebige Hauptmahlzeiten.
3.5.3226


*

It’s asparagus season again! Asparagus is traditionally served with Hollandaise sauce, but I think this sauce is way too fatty, and aside from that it’s very time-intensive to prepare. That’s why I prefer this light yoghurt sauce, which is very simple, and quick to make. It goes very well with both green and white asparagus.

I can’t help it saying something about the tools that are sold during asparagus season. You do not need a special asparagus peeler, nor do you need a special asparagus pot for boiling it. Any normal vegetable peeler will do the job, as long as it is reasonably sharp. As for the pot, you shouldn’t boil asparagus in water anyway because all of the intense, delicious asparagus flavour ends up in the cooking water – and we don’t want that, we want taste!

Many recipes suggest that you should cut away a third at the end of green asparagus, but I think this is a waste of good food. You only need to cut away about 1 cm, and then peel about a third from the bottom up. With white asparagus I find you need to peel a lot further up, normally to around two thirds from the bottom.

When peeling asparagus one should not be stingy; when in doubt, peel more, because there is nothing worse than unexpected stringy asparagus fibers when you’re trying to enjoy your meal. (You can always save the peels and use them as the basis for a clear vegetable broth, if you like.)

Ingredients

  • 1 kg fresh asparagus (green or white)
  • some butter or oil (or both)
  • 300 g low fat yoghurt
  • 1 egg yolk
  • 1 1/2 t starch (cornstarch or potato starch)
  • about 1 t dried mint
  • salt and pepper to taste

Instructions

  1. Wash the asparagus and cut away about 1 cm from the bottom. If you are using green asparagus, peel the lower 1/3 of the stem. If you are using white asparagus you need to peel the lower 2/3 of the stem. If any of the stems are too long to fit if your pan, cut them in half.
  2. In a large non-stick frying pan with a lid, heat butter or oil (or a mixture of both) and add the asparagus pieces. Cover the pan and let the asparagus fry and steam on medium heat for about 8-10 minutes (or more if you like it soft), turning occasionally to ensure even browning. If you keep the lid on you won’t need to add any additional liquid and the asparagus will keep its delicious flavour.
  3. For the sauce dissolve starch in a little cold water, and add it with the egg yolk, mint, and salt and petter to the yoghurt. Stir well. Pour into a non-stick pan and heat briefly until boiling.
  4. Place the asparagus stems onto plates and pour the yoghurt sauce over them. If you like, decorate with dried flowers.
← Previous post: Cooking Magazin
→ Next post: Rhabarber-Sekt nach Papa Mumin / Moominpappa’s Summer Mead

Primary Sidebar

Über / About

Hallo, ich bin LIA und hier sind meine vegetarischen Lieblingsrezepte, manchmal mit österreichischem Touch.

Hello, my name is LIA and these are my favourite vegetarian recipes, sometimes with an Austrian twist.

Weiterlesen / Read more ... »

 

Asiatisch Brasilianisch Experiment Food-Fotografie WDG Französisch Fusionsküche Getränk Gewürz Indisch Italienisch Japanisch Koreanisch Ma­lay­sisch Mexikanisch Orientalisch Pasta/Nudeln Portugiesisch Reisen Skandinavisch Snacks Süss Weihnachten Österreichisch

 


Ich finds immer wieder spannend, wie geometrisch g Ich finds immer wieder spannend, wie geometrisch gleichmässig sich die Sauerteig-Cracker beim Backen von der gerollten Trennlinie zurückziehen 😮.
.
.
.
.
.
"The geometrical retreat of the sourdough crackers from the previously rolled border" I just find fascinating every time I bake them 😮. (yes, I know this is awful English, but I can't think of a better way to express this, sorry)
.
.
.
.
.
#sauerteigcracker #sauerteigrosmarincracker #cracker #crackerbacken #crackerselbstbacken #sauerteig #sauerteigliebe  #homemadecrackers #sourdough #sourdoughcrackers #sourdoughbaking #sourdoughlove #food #food52 #food52grams #healthyfoods #healthyfood #foodblog #foodie #foodblogger #austrianfoodblogger #austrianfoodblog
[English below] Winterlicher Gemüse-Eintopf: Lauc [English below] Winterlicher Gemüse-Eintopf: Lauch - Kartoffel - gelbe Rübe - Schwarzkohl - Grünkohl - fermentierte rote Paprika - fermentierte Salzzitrone - Doenjang (koreanische fermentierte Sojabohnenpaste) - Gochujang (koreanische fermentierte Chilipaste) - Chipotle (für rauchiges Aroma und Schärfe) - Hoisinsauce (für ein bisschen Süsse) - Kümmel - Panch Phoron - Salz - Feta. Und wär da kein Feta drübergesprenkelt, dann würde dieses ausgesprochen leckere Gericht sogar auch noch beim #veganuary durchgehen 😉. 
Das Rezept ist übrigens so "on the go" entstanden. Die Anleitung für die fermentierten roten Paprika gibts übrigens auf meinem Blog:
https://www.vegetaria.at/fermentierte-rote-paprika-fermentier-einsteiger-rezept/
.
.
.
.
.
Winter hotpot: leek - potato - yellow beet - lacinato kale (cavolo nero) - kale - fermented red bell pepper mash - fermented lemon - Doenjang (Korean fermented soybean paste) - Gochujang (Korean fermented chili paste) - chipotle (for a smokey flavour and to make it hot) - hoisin sauce (for some sweet flavour) - caraway seeds - panch phoron - salt - feta. If it would not be for the sprinkled feta, this dish could be perfect for #veganuary 😉.
The recipe I made up on the go.
.
.
.
.
.
#saisonaleküche #winterküche #vegan #vegetarisch #vegetarian #fermentiert #fermentation #eatyourferments #ohnefleisch #plantbased  #vegan_veganfood #f52vegan #veganfood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #delicious #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
[English below] Sauerteigbrot No.58 - mit Leinsame [English below] Sauerteigbrot No.58 - mit Leinsamen und Schabzigerklee. Neues Jahr, neues Schnittmuster, diesmal ein kleines Rechteck - das macht das Brot zwar nicht wesentlich hübscher, aber es ist trotzdem lecker wie immer 😋😋😋
.
.
.
.
.
Sourdough bread no.58 - with linseeds and blue fennugreek. New year, new cutting style, this time I tried to cut a small rectangle - it does not really look good, but the bread is yummy as usual 😋😋😋
.
.
.
.
.
#brot #brotbacken #sauerteig #sauerteigbrot #sauerteigliebe #brotbackenmachtglücklich #brotselbstbacken #homemadebread #bread #breadmaking #breadbaking #sourdough #sourdoughbread #sourdoughbaking #sourdoughlove #food #food52 #food52grams #healthyfoods #healthyfood #foodblog #foodie #foodblogger #austrianfoodblogger #austrianfoodblog
[English below] Kurz gebratene Kohlsprossen (Rosen [English below] Kurz gebratene Kohlsprossen (Rosenkohl) auf Sellerie-Süsskartoffel-Püree, dazu gabs noch ein paar Grünkohl-Chips und pro Person 1 Süsskartoffelchip (die Einzahl von Chips ist Chip, nehm ich mal an ?). Die Kirschtomaten hab ich mir zu Silvester als etwas Besonderes eingebildet, hätt ich mir aber sparen können, weil es sind nur so fade Wintertomaten - sehen gut aus, schmecken nach nix. Lektion (erneut) gelernt: saisonales Gemüse schmeckt einfach besser ! 😋
.
.
.
.
.
Quickly pan fried Brussels sprouts, on top of a mash of celeriac and sweet potatoes, with some pieces of fried kale chips and 1 sweet potato chip per person (my guess is that the singular for of chips is chip?). The cherry tomatoes I had to buy for New Years Eve, as something "special", but at the end they are boring winter tomatoes: they look good, but taste like nothing. Lesson (re)learned: seasonal food just tastes better! 😋
.
.
.
.
.
#veganuary #vegan #vegetarisch #saisonaleküche #süsskartoffelselleriepüree #kohlsprossen #rosenkohl #grünkohlchips #süsskartoffelchips #vegetarian #ohnefleisch #plantbased #vegan_veganfood #f52vegan #veganfood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
[English below] Ganz gesund im neuen Jahr: • Lau [English below] Ganz gesund im neuen Jahr:
• Lauchgemüse: Lauch, Lorbeerblatt, Piment, Zitronensaft, Olivenöl, Kapern
-> das Rezept gibts hier, ich hab den Lauch heute nur kleiner geschnitten:
https://www.vegetaria.at/marinierter-lauch-marinated-leek/
• Kohlsprossen (Rosenkohl) in Olivenöl kurz gebraten, mit etwas Salz und Kakaopulver gewürzt
• Reste-Gemüse: Topinambur, Karotte, Cioggia Rübe, Knollensellerie, Schwarzkohl (feinst geschnitten), mit etwas Sojasauce und Mirin gewürzt
Nur Gemüse, und doch sooooo lecker 😋😋😋
.
.
.
.
.
For a healthy start into the new year:
• leek, allspice, lemon juice, olive oil, capers
the recipe you can find here, I just the leek smaller this time:
https://www.vegetaria.at/marinierter-lauch-marinated-leek/
• Brussels sprouts, flavoured only with salt and chocolate poweder
• Left over veggies: Jerusalem artichokes, carrot, Chioggia beet, celeriac, lacinato kale (cavolo nero, very finely chopped), with soy sauce and mirin
Only veggies, but sooooo good 😋😋😋
.
.
.
.
.
#veganuary #vegan #vegetarisch #vegetarian #ohnefleisch #plantbased  #vegan_veganfood #f52vegan #veganfood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #delicious #yummy #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
[English below] Freestyle-Reisnudel-Suppe: geröst [English below] Freestyle-Reisnudel-Suppe: geröstete Currypaste, langsam gebratener Lauch, gerösteter Kohlsprossen (Rosenkohl), gebratener Räuchertofu, selbst gemachte Gemüsebrühe, 1 TL Miso, fein gehobeltes frischen Rotkraut, selbst gezogene Mungobohnensprossen, Reisnudeln (gut versteckt) = 😋😋😋
.
.
.
.
.
Freestyle soup with rice noodles: fried curry paste, slowly fried leek, fried brussels sprouts, fried smoked tofu, homemade vegetable stock, 1 tsp miso, red cabbage (finely cut into strips), home grown mung bean sprouts, rice noodles (well hidden) = 😋😋😋
.
.
.
.
.
vegan #vegetarisch #reisnudelsuppe #vegetarian #ohnefleisch #plantbased #vegan_veganfood #f52vegan #veganfood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #delicious #yummy #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
[English below] Und weil gestern eben ein besonder [English below] Und weil gestern eben ein besonderer Tag war, gabs auch eine besondere Pizza, und zwar eine mit selbstgemachtem Sauerteig.
.
Für die Tomatensauce hab ich eine klein geschnittene Zwiebel in Olivenöl angeröstet, dazu hab ich klein geschnittene Tomaten aus der Dose (weil Winter) und einen Löffel helles Miso und einen guten Schuss Portwein gegeben und das Ganze dann eingekocht. Für oben drauf gabs: Artischocken, grüne Paprika, Kimchi (statt Oliven), Zucchini in dünnen Scheiben; als Gewürze: Rosmarin und Origano di Montagna; und, weil Silvester war, gabs auch noch drei verschiedene Käsesorten: fein geriebener Parmesan, Mozzarellakugeln (halbiert) und grob geriebener Gouda. Lecker wars 😋😋😋
Die umfangreiche Anleitung für den Sauerteig stammt von @maurizio und ich hab sie hier gefunden:
https://www.theperfectloaf.com/sourdough-pizza-dough-and-recipes/
.
.
.
.
.
Yesterday was a special day, which called for a special pizza: a homemade sourdough pizza.
.
For the tomato sauce I chopped an onion into small pieces and fried it in some olive oil. Then I added some chopped tinned (because winter) tomatoes, a tsp of light miso and a good shot of port wine, then I let the sauce thicken. For on top we had: artichokes, green bell pepper, kimchi (instead of olives), thinly sliced zucchini; spices: rosemary and Origano di Montagna; and because it was new years eve I used three different kinds of cheese: finely grated parmesan, halved balls of mozzarella and roughly grated gouda. I was really yummy 😋😋😋
.
I found here the extensive instructions for the sourdough by @maurizio here (thank you!): https://www.theperfectloaf.com/sourdough-pizza-dough-and-recipes/
.
.
.
.
.
#vegetarian #sauerteigpizza #pizzavegetariana #plantbased #pizza #sauerteig #sourdoughpizza #sourdoughpizzacrust #sourdoughbreadclub #sourdoughbaking #sourdoughclub #sauerteigliebe #homemadepizza #naturalleaven #naturallyleavened #food #food52 #food52grams #foodblog #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #austrianfoodblogger #austrianfoodblog
Happy New Year ! 🎇🎈🎉🍾🥂🎆 . . . . Happy New Year ! 🎇🎈🎉🍾🥂🎆
.
.
.
.
.
#silvester #happynewyear #gutesneuesjahr #bestwishes #silvester2020 #silvester2020🍾 #gutenrutsch #gutenrutsch2020 #jahresende #jahresanfang #neuesjahr #prost #goodbye2020 #neuesjahrneuesglück
[English below] Hier hab ich gleich zweimal Kraut [English below] Hier hab ich gleich zweimal Kraut verarbeitet: das Rotkraut für die Laibchen, das weisse für ein Kraut-Mungobohnen-Curry, dazu gibts noch Kichererbsen-Curry und ein paar selbst gezogene Mongobohnensprossen = 😋😋😋
"Mung beans with cabbage (cabbage kootu)", das Rezept ist von @vegrecipesofindia:
https://www.vegrecipesofindia.com/cabbage-kootu-recipe-cabbage-dal/
Das Rezept für die Laibchen und das Kichererbsen-Curry waren "free-style", also frei erfunden, während ich gekocht hab 😉
.
.
.
.
.
I used two types of cabbage for this meal: the red cabbage for the patties, and the white cabbage for the yellow-mungbean-cabbage-curry, served with chickpea-curry and some homegrown mung bean sprouts = 😋😋😋
"Mung beans with cabbage (cabbage kootu)", the recipe is from @vegrecipesofindia:
https://www.vegrecipesofindia.com/cabbage-kootu-recipe-cabbage-dal/
The recipes for the patties and the chickpea curry I jsut made up on the go.
.
.
.
.
.
#vegetarisch #vegan #indischessen #indischkochen #rotkraut #weisskraut #rotkrautlaibchen #rotkohl #weisskohl #indischeküche #kichererbsencurry #chickpeacurry #krautcurry #cabbagekootu #vegetarian #ohnefleisch #plantbased #vegan_veganfood #f52vegan #veganfood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #foodblog #foodblogger #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
Kleine Rotkraut-Lauch-Laibchen: die Form hab ich m Kleine Rotkraut-Lauch-Laibchen: die Form hab ich mit dem "Falafel-Maker" relativ gleichmässig hinbekommen. Ich finde ja die Farbveränderung von Rotkraut während des Kochens/Bratens immer wieder faszinierend: zuerst ist die Farbe rot-violett (noch roh), wenn ich das Kraut mit Lauch und anderen Zutaten zu diesen  Laibchen verarbeite, dann wird es eher blau-violett, und wenn die Laibchen dann erst mal etwas angebraten sind, dann wird die Farbe wieder rot-violett. Lecker sind sie aber auf jeden Fall, egal, welche Farbe sie grad haben 😉😋
.
.
.
.
.
Small red-cabbage-leek-patties: I am using my falafel maker to get the patties into similar sized round shapes. I am always fascinated by the change of color of the red cabbage during the cooking process. When raw, it is rather red-violett, when I mix it with other ingredients and shape the patties, it's rather blue-violett, and, when the patties are fried for some time, they get red-violett again. But the important thing is that they taste yummy, no matter which color they are 😉😋
.
.
.
.
.
#vegetarisch #vegan #rotkrautlaibchen #vegetarianmanchurian #veganmanchurian #redcabbagepatties #vegetarian #ohnefleisch #plantbased  #vegan_veganfood #f52vegan #veganfood #lovemyveggies #EatYourVeggies #veggiefood #food #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
[English below] Und wer jetzt von den süssen Keks [English below] Und wer jetzt von den süssen Keksen schon genug hat, der/die könnte vielleicht noch Interesse an ein paar "Käseplätzchen á la Barbara" haben ? Da ist auf jeden Fall ganz viel Käse drin - deswegen sind sie ja auch so lecker ! 😋😋😋 Normal sind sie einfach rund, aber für ein paar Plätzchen habs ichs halt einfach nicht bleiben lassen können, das mit der 🎄-Ausstechform 😉
Das Rezept findet Ihr auf jeden Fall hier:
https://www.vegetaria.at/kaseplatzchen-a-la-barbara-cheese-biscuits-a-la-barbara/
.
.
.
.
.
If you had enough sweet cookies already, maybe you are interested in some "Cheese biscuits á la Barbara" for a change ? There is a lot of cheese in there - that's why they are so yummy! 😋😋😋 Normally they have a round shape, but I just couldn't help myself with the 🎄-shaped form for a few of them 😉
The recipe you can find here:
https://www.vegetaria.at/kaseplatzchen-a-la-barbara-cheese-biscuits-a-la-barbara/
.
.
.
.
.
#käseplätzchen #käsegebäck #käsekekse #kekse #plätzchen #käseplätzchenrezept #snack #fingerfood #weihnachtsgebäck #weihnachtskekse #weihnachtsbäckerei #backenmachtglücklich #backenmitliebe #ausstecher #vegetarisch #vegetarian #food52 #food52grams #foodblog #foodie #foodblogger #foodstagram #instafood #instagood #delicious #yummy  #austrianfoodblogger #austrianfoodblog #foodbloggeraustria
Schöne Feiertage wünsche ich Euch allen ! (Sauer Schöne Feiertage wünsche ich Euch allen !
(Sauerteigbrot No.57)
.
.
.
.
.
I wish you all nice holidays and that you can relax! 
(sourdough bread no.57)
.
.
.
.
.
#brot #brotbacken #sauerteig #sauerteigbrot #sauerteigliebe #brotbackenmachtglücklich #brotselbstbacken #homemadebread #bread #breadmaking #breadbaking #sourdough #sourdoughbread #sourdoughbaking #sourdoughlove #food #food52 #food52grams #healthyfoods #healthyfood #foodblog #foodie #foodblogger #austrianfoodblogger #austrianfoodblog
Follow on Instagram
  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Twitter
  • Vimeo

Neueste Einträge

  • Tipp: Misopulver aus dem Dörrapparat
  • Immer wieder vegan – Das Beste der traditionellen pflanzlichen Küche aus aller Welt (+ 1 Rezept)
  • Fermentierte rote Paprika (Fermentier-Einsteiger-Rezept)
  • Selbstgebrautes Wildbier (nach Pascal Baudar)
  • Paul Ivić – Vegetarische Winterküche (+ 2 Rezepte)
  • Tepache (selbstgebrautes Ananasbier aus Mexiko)
  • Dinkel-Vollkornbrot, einfach und schnell (+ Brotgewürzrezept)

Partner

Archiv

RSS feed

copyright © www.vegetaria.at (Impressum)