Ich glaube, ich kann gut kochen (zumindest behaupten das alle), aber von Wolf-Dieter Grabner weiss ich, dass er gut fotografieren kann – und zwar ausserordentlich (!) gut. Er hat jahrelange Erfahrung, besitzt ein hochprofessionelles Foto-Equipment (manches davon sieht für mich sehr ausserirdisch aus), und das Beste ist aber, dass er grossartige Ideen hat. Weil Ideen sind wichtig. Immer.
Für das Rezept Sauerkraut-Rouladen haben wir beschlossen, unsere Fähigkeiten zum ersten Mal (Mahl) zu kombinieren: Ich habe bei ihm gekocht und er hat fotografiert. Insgesamt mit Freunden waren wir zu sechst (plus Kind): mein Mann hat geholfen, die Zutaten und ein paar Kochutensilien zu transportieren, eine Freundin hat mir ihre Hände für die Fotos geborgt, alle haben geholfen, das Equipment hin- und herzustellen und Dinge fotogen zu platzieren, und am Schluss haben wir alle sehr entspannt das Essen geniessen dürfen.
Noch am selben Abend habe ich dann schon die fertigen Fotos zum Ansehen bekommen. Das war vor ein paar Tagen, aber ich bin immer noch ganz begeistert von ihnen, weil sie so schön sind! Für den Rezept-Eintrag werde ich eine Auswahl treffen müssen, aber hier in diesem speziellen Food-Fotografie-Eintrag will ich sie einfach ALLE zeigen, weil ich sie eben so gut finde.
Nochmals herzlichen Dank an Wolf-Dieter Grabner! Und jetzt viel Spass beim Durchsehen!
Zutaten →
Mischen →
Kneten →
Rasten lassen →
Zwiebel schälen →
Zwiebel schneiden →
Zwiebel anrösten →
Sauerkraut ausgedrückt →
Teig ausrollen →
Strudeltuch mit Mehl bestauben →
Sauerkraut am Teig verteilen →
Geröstete Zwiebel aufs Sauerkraut geben →
Gewürze bereitstellen →
Gewürze am Sauerkraut bestaunen →
Sauerkrautlandschaftsbild →
Aufgerollter Teig in Stücke geschnitten →
Rouladen beidseitig anbraten →
Mit Brühe aufgiessen →
Zutaten für das asiatische Salatdressing →
Fertige Roulade →
Fertige Roulade mit Salat für das Kind →
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I think I am a good cook (at least everyone says so), but Wolf-Dieter Grabner is a good, no, great (!) photographer. He has a lot of experience and owns a large collection of professional photography equipment, but most importantly, he has great ideas. Ideas are important. Always.
In putting together the post for Sauerkraut Roulades, we decided for the first time to combine our abilities: I cooked at his house for him and a few guests, and he took photographs. In fact the production took six people, and a small child. My husband helped to carry the ingredients and some kitchen utensils, a friend lent her hands for the photographs, and everyone helped to move the photo equipment around and to arrange things to make them look good in the photos. At the end we all shared a very relaxed meal.
And on the very same day, in the evening, the photos were ready for me to look at. This was several days ago but I am still excited about them now, because every photo is so beautiful! For the recipe post I will have to choose a smaller selection of images, but for now I want to show them ALL, just because they are so great, so here is a special post where I do just that.
So, enjoy the photos above! An enormous thank-you to Wolf-Dieter Grabner for making this happen.