Die Schalen von 2 großen (oder 3 kleinen) Bio-Zitronen
250 ml Wasser
125 g Zucker
Zubereitung
Die Zitronenschalen vorbereiten: mit einem Sparschäler die Schale dünn abziehen, dabei darauf achten, dass man keine weisse Haut unter der Zeste mitschält!
Die Mazeration: Die Zesten in ein dicht schliessendes Glas geben, den 96%igen Alkohol darüber giessen, das Glas gut verschliessen und für 3-4 Tage stehen lassen.
Der Zuckersirup: Die Zesten aus dem Alkohol holen (am besten mit einem Sieb) und zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben. Den Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann komplett abkühlen lassen.
Die trübe Emulsion: Den Sirup durch ein Sieb giessen um die Zesten zu entfernen. Danach den 96%igen Alkohol zum Sirup geben.
Abfüllen und Kühlen: Den fertigen Limoncello in eine saubere Flasche abfüllen und im Gefrierfach lagern.
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/limoncello-selber-machen/