Rosmarin-Tofu-Würfel
 
 
von:
Zutaten
  • 4 Stück frischer Tofu (ca. 600g)
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 EL frischer Rosmarin, klein geschnitten
  • 1/2 TL Paprika
  • 1/2 TL grobes Meersalz
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 200° vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die grossen Tofu-Würfel jeweils in 12 kleinere Würfel schneiden. Diese für ein paar Minuten zwischen zwei Lagen doppelt gelegtes Küchenpapier geben, damit die Feuchtigkeit etwas aufgesaugt wird.
  4. Den Rosmarin klein schneiden.
  5. In einer grossen Schüssel Tofu, Öl, Rosmarin, Paprika und Salz geben und durch Schütteln gut mischen, bis die einzelnen Würfel gleichmässig mit Öl und Gewürzen bedeckt sind.
  6. Die Tofu-Würfel auf das Backblech legen.
  7. Das Backblech recht weit oben in den Backofen geben und bei 200°C ca. 40 Minuten lang im Backrohr lassen. Dabei nach der Hälfte der Zeit die Würfel umdrehen (oder mit einem grossen Löffel vorsichtig mischen), damit sie rundherum schön knusprig werden.
  8. Mit einer Sauce nach Wahl servieren oder als Snack geniessen.
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/rosmarin-tofu-wurfel-rosemary-roasted-tofu-cubes/