Pangritata (Brösel 2.0)
 
 
von:
Zutaten
  • 100 g altes Brot, in kleine Würfel geschnitten und gut getrocknet
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 2 EL frische Kräuter (alternativ: getrocknet) z.B. Thymian, Rosmarin, Origano, Salbei, Lavendel ...
  • 1/8 TL Salz
Zubereitung
  1. Brotwürfel in nicht zu feine Brösel zerkleinern (mittels Mörser oder Blitzhacker oder Mixaufsatz)
  2. Wenn frische Kräuter verwendet werden, diese von den Stängeln zupfen und fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne heiss machen und die Brösel und die Kräuter dazugeben. Solange rösten, bis die Brösel knusprig geröstet sind bzw. eine etwas dunklere Farbe angenommen haben.
  4. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen
  5. Pangritata in einem luftdicht verschliessbaren Behälter aufbewahren, und zwar am besten gleich am Esstisch !
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/pangritata-brosel-2-0/