Wassermelonen-Mozzarella-Tomaten-Paprika-Salat
 
 
von:
Zutaten
  • 200 g Wassermelone ohne Schale (= ca. 330 g Wassermelone mit Schale)
  • 1 grüner Paprika (entkernt ca. 100 g)
  • 6 Kirschtomaten (110 g)
  • 150 g Mozzarella (abgetropft)
  • ein paar Blätter Basilikum
  • FÜR DAS DRESSING:
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Hollunder-Essig (ersatzweise Balsamico oder anderer Essig)
  • 1/2 TL Honig
  • 1/4 TL Dijon-Senf
Zubereitung
  1. Die Schale von der Melone entfernen und die Melone in Würfel schneiden, beiseite stellen
  2. Grünen Paprika waschen, entkernen und in dünne kurze Streifen schneiden, beiseite stellen.
  3. Kirschtomaten halbieren und falls nötig, vom Strunk befreien, beiseite stellen.
  4. Mozzarella in Würfel schneiden, beiseite stellen.
  5. In einer kleinen Tasse aus Öl, Essig, Honig und Senf eine Marinade herstellen und solange rühren, bis sie sämig ist.
  6. Melonenwürfel, Paprikastreifen, Tomatenhälften und Mozzarellawürfel gemeinsam in eine grosse Schüssel geben, Basilikumblätter klein über den Salat schneiden, alles mit Marinade übergiessen und gut durchmischen.
  7. In kleinen Schüsseln anrichten und nach Geschmack mit frischem Weissbrot servieren.
Anmerkungen
Für 2 kleine Portionen.
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/wassermelonen-mozzarella-tomaten-paprika-salat/