Spargel mit Walnuss-Miso-Dressing
 
 
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Zutaten
  • 32 dünne Spargelspitzen
  • 20 g Walnüsse
  • 2 TL weisses Miso (aus Reis, Gerste und wenig Sojabohnen)
  • 2 TL Mirin
  • 1 TL Öl (im Originalrezept wird Leinsamenöl angegeben, ich hab es aus Mangel an Leinsamenöl einfach durch Olivenöl ersetzt)
  • etwas Öl zum Anbraten der Spargelspitzen
Zubereitung
  1. Walnüsse etwas zerkleinern und in einer Pfanne (nicht beschichtet !) bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten rösten, bis die Walnüsse leicht gebräunt sind, dann sofort von der Hitze wegnehmen.
  2. Die gerösteten Walnüsse in einen Mörser geben und zu einer Paste zerstossen. Mit Miso, Mirin und Öl mischen und beiseite stellen.
  3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, Spargelspitzen in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel für ca. 3 Minuten garen. Die Spargelspitzen sollten noch knackig sein !
  4. Spargelspitzen auf kleinen Tellern anrichten und Walnuss-Miso-Dressing darauf verteilen.
  5. Geniessen !
Anmerkungen
Das ganze Rezept ist entweder für 2 Portionen (dann bekommt jeder 16 Spargelspitzen), oder man kann das natürlich auch auf 4 Portionen aufteilen (dann bekommt jeder 8 eben nur Spargelspitzen) - es geht hauptsächlich um einen kleinen intensiven Genuss.
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/spargel-mit-walnuss-miso-dressing/