Erdbeer Gin
 
 
von:
Zutaten
  • 450 g frische Erdbeeren
  • 100g Zucker + 50 g Zucker zum späteren Abschmecken
  • 700 ml (1 Flasche) guten Gin
Zubereitung
  1. Mit einer Gabel die Erdbeeren grob zerdrücken und in ein grosses (für ca. 1 Liter oder mehr) verschliessbares Glass mit weitem Hals einfüllen.
  2. g Zucker dazugeben.
  3. Gin in das Glas dazu füllen.
  4. Das Glas gut verschliessen und an einem dunklen Ort 3 Tage stehen lassen. Ab un zu das Glas leicht schütteln bzw. umdrehen, sodass sich der ganze Zucker auflöst.
  5. Nach 3 Tagen die Flüssigkeit abseihen: zuerst durch ein Sieb, dann nochmals durch einen feinen Filter, wie z.B. einen Kaffeefilter.
  6. Extra Zucker nach Geschmack dazugeben.
  7. In saubere Glasflaschen abfüllen.
Anmerkungen
Der Erdbeergin hält sich ca. 3 Monate. Es ist gut, auf die Etikettieren der Flaschen das Ablaufdatum (oder das Datum der Herstellung) zu schreiben, damit man erinnert wird, den Gin innerhalb von ca. 3 Monaten aufzubrauchen (oder herzuschenken).
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/erdbeer-gin-strawberry-gin/