100g Zucker + 50 g Zucker zum späteren Abschmecken
700 ml (1 Flasche) guten Gin
Zubereitung
Mit einer Gabel die Erdbeeren grob zerdrücken und in ein grosses (für ca. 1 Liter oder mehr) verschliessbares Glass mit weitem Hals einfüllen.
g Zucker dazugeben.
Gin in das Glas dazu füllen.
Das Glas gut verschliessen und an einem dunklen Ort 3 Tage stehen lassen. Ab un zu das Glas leicht schütteln bzw. umdrehen, sodass sich der ganze Zucker auflöst.
Nach 3 Tagen die Flüssigkeit abseihen: zuerst durch ein Sieb, dann nochmals durch einen feinen Filter, wie z.B. einen Kaffeefilter.
Extra Zucker nach Geschmack dazugeben.
In saubere Glasflaschen abfüllen.
Anmerkungen
Der Erdbeergin hält sich ca. 3 Monate. Es ist gut, auf die Etikettieren der Flaschen das Ablaufdatum (oder das Datum der Herstellung) zu schreiben, damit man erinnert wird, den Gin innerhalb von ca. 3 Monaten aufzubrauchen (oder herzuschenken).
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/erdbeer-gin-strawberry-gin/