Currypulver Grundrezept
 
 
von:
Zutaten
  • 1/2 Tasse Koriandersamen
  • 3 getrocknete Chilischoten (kann man auch ganz weglassen!)
  • 1 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 1/2 TL schwarze Senfsamen
  • 1 1/2 TL Bockshornkleesamen
  • 1 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 15-20 Curryblätter, getrochnet
  • 3 EL Kurkuma
Zubereitung
  1. Alle Zutaten (ausser dem Kurkuma, weil das ist ja schon sehr fein) in eine Schüssel geben und durchmischen.
  2. Die Mischung portionsweise in einer Gewürzmühle möglichst fein mahlen.
  3. Jede Portion gleich nach dem Mahlen durch ein nicht allzu feinmaschiges Sieb geben. Die groben Reste, die im Sieb verbleiben, gleich mit der nächsten Portion wieder mitmahlen. Zuletzt bleibt ca. 1 EL grobes "Material", das man entsorgt.
  4. Am Schluss das Kurkuma dazugeben.
  5. Currypulver luftdicht verschlossen aufbewahren.
Anmerkungen
Zutaten ergeben 1 Tasse
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/currypulver-grundrezept-basic-curry-powder/