INGWER-ERDBEER-MINZ-LIMONDADE / GINGER, STRAWBERRY AND MINT LEMONDADE
 
 
von:
Zutaten
  • 1 Liter kochendes Wasser
  • Zesten und Saft von 6 Limetten (bio)
  • Zesten und Saft von 2 Zitronen (bio)
  • 2-3 EL Honig
  • 5 cm langes Stück Ingwer, geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 20 Blätter frische Minze, und noch extra welche zum Dekorieren
  • 10 Erdbeeren, gewaschen und geputzt
  • Limettenscheiben zum Dekorieren
  • Eis zum Servieren (wenn man es ganz kalt will)
Zubereitung
  1. Die Zitrus-Zesten und den Zitrus-Saft in einen Topf geben, welcher Hitze gut aushält (also keine Plastikschüssel). 2 EL Honig, Ingwer und Minze dazugeben und 1 Liter kochendes Wasser darüber giessen. Zur Seite stellen und komplett auskühlen lassen.
  2. Wenn die Mischung kalt ist, die Erdbeeren mit einem Stabmixer fein pürieren und zur Mischung geben.
  3. Wer will: Eiswürfel in Gläser geben.
  4. Die Mischung abseihen und in die Gläser (zu den Eiswürfeln) füllen.
  5. Mit frischer Minze und Limettenscheiben dekorieren (Bei mir sind es Zitronenscheiben, auch fein).
Anmerkungen
Die Mengenangaben sind für 4 grosse Gläser (gross heisst, ein bisschen mehr als 1/4 Liter pro Glas).
Das Rezept ist aus dem Buch "The middle eastern vegetarian cookbook", Seite 38.
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/ingwer-erdbeer-minz-limondade-ginger-strawberry-and-mint-lemondade/