Frischkäse-Parmesan-Stangerl mit Senf
 
 
von:
Zutaten
  • 3 Eier
  • 150 g Frischkäse
  • 45 g fein geriebener Parmesan
  • 60 g geschmolzene Butter (lauwarm)
  • 4 EL Mehl
  • 3/4 Pkg Trockenhefe (5.25 g)
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 1/2 TL grober Senf
  • 1/8 TL Pfeffer
  • 1/8 TL Salz
  • Silikonform mit 12 Vertiefungen (8 cm lang x 3 cm breit x 2.8 cm tief)
Zubereitung
  1. Backrohr auf 180° C vorheizen.
  2. Eier mit einer Gabel leicht versprudeln und danach alle anderen Zutaten dazumischen.
  3. Die Silikonform auf ein Backblech stellen und die Masse gleichmässig aufgeteilt in die Vertiefungen der Silikonform füllen.
  4. Das Backblech samt Silikonform in die Mitte des Backrohrs geben und die Stangerl 25 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind.
  5. Entweder gleich warm oder auch kalt als Party-Snack ("Finger food") servieren.
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/frischkase-parmesan-stangerl-mit-senf/