Drei Würzige Drübersteuer: Kokosflocken | Cashewkerne | Erdnüsse
 
 
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Zutaten
  • TOPPING NO.1 | KOKOSFLOCKEN:
  • 40 g grosse Kokosflocken (ersatzweise Kokosraspel)
  • 1 TL helle ungeschälte Sesamsamen
  • 1 TL Mohnsamen
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1 EL Wasser
  • ca. 1/8 TL Salz (nach Geschmack etwas mehr nehmen)
  • TOPPING NO.2 | CASHEWKERNE:
  • 100 g Cashewkerne
  • 1 TL helle ungeschälte Sesamsamen
  • 1 TL schwarze Sesamsamen
  • 1 TL helle Sojasauce
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Honig
  • eventuell 1 EL heisses Wasser
  • TOPPING NO.3 | ERDNÜSSE:
  • 100 g Erdnüsse (falls möglich: ungesalzen und nicht geröstet, aber geschält)
  • 1 EL Öl
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 1/2 TL Schwarzkümmelsamen (Kalunji)
  • 1 TL Currypulver nach Grundrezept (siehe Vegetaria.at)
  • 1/8 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 EL helle Sojasauce
Zubereitung

  1. TOPPING NO.1 | KOKOSFLOCKEN:
  2. In einem kleinen Glas mit Schraubverschluss Salz in Wasser durch Schütteln gut auflösen.
  3. Sesam- und Mohnsamen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze trocken rösten, bis die Samen zu duften anfangen, etwas Rauch aufsteigt und die ersten Sesamsamen zu springen beginnen.
  4. Kokosflocken dazumischen und kurz weiter rösten, bis die Kokosflocken leicht gebräunt sind.
  5. Sobald die Flocken leicht Farbe angenommen haben, die Chiliflocken und das geräucherte Paprikapulver dazu geben und alles auf einer Seite der Pfanne “sammeln”.
  6. Das Salzwasser über die Mischung geben, die Hitze etwas zurückdrehen und solange weiter rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Flocken wieder trocken sind.
  7. Zum Abkühlen auf einem grossen Teller ausbreiten.

  8. TOPPING NO.2 | CASHEWKERNE:
  9. In einem kleinen Glas mit Schraubverschluss Zitronensaft, Sojasauce, Honig und Zucker vermischen, indem man das Glas gut schüttelt. Falls sich Honig und Zucker nach einiger Zeit noch nicht ganz aufgelöst haben, eventuell mit einem kleinen Löffel ein wenig umrühren bzw. einen Esslöffel heisses Wasser dazugeben.
  10. Sobald die Cashewkerne etwas gebräunt sind, beide Arten Sesamsamen dazugeben und noch ganz kurz weiter rösten.
  11. Die Mischung auf einer Seite der Pfanne “sammeln” und die Flüssigkeit aus dem Glas darüber leeren.
  12. Die Hitze zurückschalten und solange weiter rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  13. Auf einem grossen Teller zum Abkühlen ausbreiten. Sobald alles abgekühlt ist, eventuell zusammenhängende Cashewkerne mit der Hand voneinander trennen.

  14. TOPPING NO.3 | ERDNÜSSE:
  15. Falls die Erdnüsse gesalzen sind, diese in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Klein hacken.
  16. Öl in einer beschichteten Pfanne heiss machen, die Senfsamen darin anbraten, bis sie zu springen beginnen.
  17. Sofort die Erdnüsse, Schwarzkümmelsamen, Currypulver, Chilipulver und Zucker dazugeben und kurz weiter rösten.
  18. Die Mischung auf einer Seite der Pfanne “sammeln” und die Sojasauce darüber giessen.
  19. Die Hitze zurückschalten und solange weiter rösten, bis die Flüssigkeit (ausser dem Öl) verdampft ist.
  20. Auf einem grossen Teller zum Abkühlen ausbreiten
Anmerkungen
Topping No.1 | Kokosflocken: ergibt ca. 1/2 Tasse
Topping No.2 | Cashewkerne: ergibt ca. 1 Tasse
Topping No.3 | Erdnüsse: ergibt ca. 1 Tasse
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/drei-wurzige-drubersteuer-kokosflocken-cashewkerne-erdnusse/