Selbstgemachter Senf (Grundrezept)
 
 
von:
Zutaten
  • 6 EL helle Senfsamen
  • 5 EL dunkle Senfsamen
  • 1 EL (helles) Senfpulver
  • 2 EL Salz
  • 5 EL Sauerkrautsaft
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL heller Balsamico (oder Verjus)
Zubereitung
  1. Die hellen und dunklen Senfsamen in einer Gewürzmühle gemeinsam grob mahlen, dabei dürfen ruhig ein paar Körner ganz bleiben.
  2. Alle trockenen Zutaten vermischen und die flüssigen Zutaten dazu geben.
  3. Die Mischung in ein Glas mit Schraubverschluss füllen, den Deckel lose auf das Glas schrauben und das Glas 3 Tage bei Raumtemperatur stehen lassen.
  4. Ab dem dritten Tag ist der Senf gebrauchsfertig und kann ab nun im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/selbstgemachter-senf-grundrezept-homemade-mustard-basic-recipe/