QUICHE MIT KNUSPRIGER KRUSTE
 
 
von:
Zutaten
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl (zum Anbraten von Knoblauch und Zwiebel)
  • 1 EL Butter (zum Einfetten der Backform)
  • 3 Eier
  • 1 Tasse Wasser
  • 1/2 Tasse Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • ca. 2 Tassen Gemüse, das man gerade zu Hause hat bzw. was einem gerade einfällt (siehe Bemerkungen oben über Zucchini oder Tomaten etc.)
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • Gewürze und Kräuter (nach Geschmack)
  • 1 Tomate (optional, für oben drauf)
  • 1 Tasse geriebener Käse (optional, für oben drauf)
Zubereitung
  1. Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Knoblauch pressen und in etwas Olivenöl anrösten.
  3. Die Zwiebel klein schneiden und nach dem Knoblauch in derselben Pfanne mitrösten.
  4. Die Eier, das Wasser, das Mehl und das Backpulver mit einem Handmixer gut vermischen.
  5. Den gerösteten Knoblauch und die angebratenen Zwiebeln dazugeben.
  6. Das Gemüse (wie gesagt, was man möchte!) dazugeben.
  7. Salz dazugeben (wenn mehr Gemüse als angegeben, dann auch dementsprechend mehr Salz).
  8. Pfeffer und andere Gewürze und Kräuter nach Geschmack dazugeben.
  9. Eine gläserne Backform grosszügig mit Butter einstreichen.
  10. Den Quiche-Teig in die Form füllen und optional oben mit Tomatenscheiben belegen und/oder mit geriebenem Käse bestreuen.
  11. Bei ca. 220°C in der Mitte des Backofens backen, bis die Kruste aussen knusprig ist und sich ein wenig von der Form gelöst hat. Das dauert ca. 40 - 50 Minuten. Sollte the Quiche oben zu sehr braun werden, bevor sich die Kruste gebildet hat, oben mit Alu-Folie bedecken und fertig backen.
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/quiche-mit-knuspriger-kruste-self-crusting-quiche/