Kohlrabi-Lassi
 
 
von:
Zutaten
  • 300 g Kohlrabi (1 mittelgrosse Knolle)
  • 150 ml Wasser
  • 250 ml Joghurt
  • 1/2 TL gemahlener Kardamom
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 1 TL weisse Mohnsamen
  • Crushed Ice
Zubereitung
  1. Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden und mit dem Mixer zu einem feinen Püree mixen. Das Pürree so gut wie möglich auspressen (mittels Beutel oder feinem Sieb), um das Kohlrabiwasser zu erhalten.
  2. Das Kohlrabiwasser mit Joghurt, Kardamom, Kreuzkümmel und Salz mischen.
  3. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Wenn die Butter heiss ist, die Senfsamen und die Mohnsamen dazugeben. Wenn die Senfsamen zu springen anfangen, Pfanne sofort vom Herd nehmen.
  4. Crushed Ice in Gläser füllen, mit Kohlrabi-Lassi auffüllen und mit den angebratenen Samen garnieren.
Anmerkungen
Laut Originalrezept sollte man dieses Kohlrabi-Lassi nicht zu lange stehen lassen, weil es sonst bitter wird.
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/kohlrabi-lassi/