Im Ofen gegrillte Paprika
 
 
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Zutaten
  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 grüne Paprika
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 5 Artischockenherzen, abgetropft
  • 5 EL Olivenöl, extra Öl zum Einreiben der Paprika
  • 2 EL dunkler Balsamico-Essig
  • ein paar Tropfen scharfe Chilisauce (optional)
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
Zubereitung
  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Backblech mit Aluminiumfolie auskleiden.
  3. Die Paprika mit Öl einreiben und auf das Backblech setzten.
  4. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird. Dabei die Paprika öfter vorsichtig mit einer Grill-Zange oder zwischen zwei grossen Löffeln umdrehen bzw. auf eine andere Seite legen, damit die Haut rundherum schön gegrillt wird.
  5. Die Artischocken der Länge nach vierteln und beiseite stellen.
  6. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und beiseite stellen.
  7. Die fertig gegrillten Paprika aus dem Ofen nehmen und für ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Paprika vorsichtig in ein sauberes Plastiksackerl (=Plastiktüte) setzen - das dient dazu, dass sich die Paprika leichter häuten lassen.
  8. Paprika komplett abkühlen lassen, dann das Plastiksackerl einfach über eine grosse Schüssel halten und unten aufschneiden, so kommen Paprika und Flüssigkeit gemeinsam in die Schüssel, ohne dass man Flüssigkeit verliert.
  9. Die Paprika nacheinander aus der Schüssel holen und den Strunk und die Kerne entfernen (Paprika aber bitte nicht abwaschen, weil sonst Geschmack verlorengeht !).
  10. Die Haut von den Paprika abziehen und die Paprika der Länge nach in ca. 1.5 cm breite Streifen schneiden.
  11. Die aufgefangene Flüssigkeit durch ein feines Sieb in eine grosse Schüssel giessen, um Kerne zu entfernen. Dann die Flüssigkeit wieder zurück in die grosse Schüssel geben.
  12. Olivenöl, Balsamico-Essig und etwas Chilisauce (optional) zur Flüssigkeit geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Die Paprikastreifen zurück in die Flüssigkeit geben. Basilikumblätter in Streifen schneiden und dazu geben. Alles gut vermischen.
  14. Als Antipasti mit Weissbrot servieren.
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/im-ofen-gegrillte-paprika-oven-grilled-bell-peppers/