TOMATENSUPPE MIT BASILIKUM À LA JUÃO
 
 
von:
Zutaten
  • 3 grosse rote Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleiner roter Paprika
  • 750 ml vegetarische Brühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 7 grosse frische Basilikumblätter oder 1 1/2 EL getrocknetes Basilikum
  • Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
  1. Knoblauch durch eine Presse drücken.
  2. Zwiebel klein schneiden.
  3. Paprika in kleine Würfel schneiden.
  4. Tomaten in grobe Stücke schneiden.
  5. Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  6. Zuerst Knoblauch in dem Topf bräunen.
  7. Dann die Zwiebel dazu geben und weiter rösten.
  8. Danach auch die Paprika für ca. weitere 10 Minuten mit anbraten.
  9. Vegetarische Brühe, Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen. Wenn man getrocknetes Basilikum nimmt, dann dieses auch jetzt dazugeben!
  10. Zugedeckt langsam weitere 15 Minuten kochen lassen.
  11. Vom Herd nehmen, frische Basilikumblätter hinzufügen und mit dem Mixstab pürieren.
  12. Mit frischen Basilikumblättern garnieren.
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/tomatensuppe-mit-basilikum-a-la-juao-tomato-soup-with-basil-a-la-juao/