Drei verschiedene Aufstriche
 
 
von:
Zutaten
  • FÜR DEN FRISCHKÄSE-OLIVEN-AUFSTRICH:
  • 175 g Frischkäse
  • 65 g schwarze entkernte Oliven
  • Olivenöl nach Geschmack, optional
  • FÜR DIE ORANGEN-BUTTER:
  • 250 g Butter
  • Zesten (oder geriebene Schale) einer Bio-Orange
  • eine Prise Salz
  • FÜR DEN TOMATEN-MARILLEN-AUFSTRICH:
  • 40 g getrocknete Tomaten
  • 40 g getrocknete Marillen (will man den Aufstrich weniger süss, nimmt man weniger Marillen und mehr Tomaten)
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Wasser
  • Salz nach Geschmack
Zubereitung
  1. FÜR DEN FRISCHKÄSE-OLIVEN-AUFSTRICH:
  2. Oliven mit einem Messer etwas zerkleinern, damit man sicher sein kann, dass kein Kern dabei ist. Oliven zusammen mit dem Frischkäse mit dem Mixstab zu einem groben Aufstrich mixen.
  3. Optional mit Olivenöl abeschmecken.
  4. FÜR DIE ORANGEN-BUTTER:
  5. Butter auf Zimmertemperatur bringen. Von der Orange Zesten abziehen bzw. die Schale auf einer feinen Reibe reiben. Butter, Zesten und eine Prise Salz (nach Geschmack) mit einer Gabel gut vermengen und die Butter im Kühlschrank wieder etwas fester werden lassen.
  6. FÜR DEN TOMATEN-MARILLEN-AUFSTRICH:
  7. Die Tomaten und die Marillen für ca. 1 Stunde in Wasser einweichen, danach in einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Mixstab zu einem feinen Aufstrich pürieren. Dabei Wasser und Öl nach und nach zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken.
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/drei-aufstriche-schnell-und-lecker-three-spreads-for-breads-quick-and-tasty/