100 ml Essigessenz (100 ml entsprechen 2 Tassen Essig, bei 25% Säure, 1+4=5)
3-4 EL Maisstärke
3 EL Currypulver (nach Grundrezept auf www.vegetaria.at)
2 EL Salz
2 TL Senfpulver
Zubereitung
Tomaten und Zwiebel klein schneiden, mit Salz mischen und über Nacht ziehen lassen.
Soviel wie möglich von der Flüssigkeit abgießen (am besten durch ein Sieb) und die Tomaten und Zwiebel in einen großen Topf geben. Die Hitze aufdrehen, Essigessenz, Zucker und Chilis dazu geben und für eine halbe Stunde kochen lassen.
Maisstärke, Currypulver und Senfpulver in ein bisschen kaltem Wasser zu einer feinen Paste vermischen.
Nachdem die Tomaten für eine halbe Stunde gekocht haben, die Paste dazugeben, unter Rühren dick einkochen.
In sterilisierte Gläser abfüllen.
Anmerkungen
Dieses Rezept mit 3 kg Tomaten reicht für ca. 9 kleine Gläser Tomaten Relish.
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/tomaten-relish-tomato-relish/