Tomaten Relish / Tomato Relish
 
 
von:
Zutaten
  • 3kg Tomaten
  • 1kg Zwiebel
  • 1kg Zucker
  • 9 kleine Chilis (pro Glas 1)
  • 100 ml Essigessenz (100 ml entsprechen 2 Tassen Essig, bei 25% Säure, 1+4=5)
  • 3-4 EL Maisstärke
  • 3 EL Currypulver (nach Grundrezept auf www.vegetaria.at)
  • 2 EL Salz
  • 2 TL Senfpulver
Zubereitung
  1. Tomaten und Zwiebel klein schneiden, mit Salz mischen und über Nacht ziehen lassen.
  2. Soviel wie möglich von der Flüssigkeit abgießen (am besten durch ein Sieb) und die Tomaten und Zwiebel in einen großen Topf geben. Die Hitze aufdrehen, Essigessenz, Zucker und Chilis dazu geben und für eine halbe Stunde kochen lassen.
  3. Maisstärke, Currypulver und Senfpulver in ein bisschen kaltem Wasser zu einer feinen Paste vermischen.
  4. Nachdem die Tomaten für eine halbe Stunde gekocht haben, die Paste dazugeben, unter Rühren dick einkochen.
  5. In sterilisierte Gläser abfüllen.
Anmerkungen
Dieses Rezept mit 3 kg Tomaten reicht für ca. 9 kleine Gläser Tomaten Relish.
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/tomaten-relish-tomato-relish/