Paõ de Queijo
 
 
von:
Zutaten
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1/2 Tasse Milch
  • 1/4 Tasse Öl
  • 1 TL Salz
  • 2 Tassen Tapioka-Stärke
  • 2 Eier
  • ca. 75 g geriebener Käse (z.B. Parmesan, Manchego, Cheddar)
Zubereitung
  1. Backofen auf 190°C vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Tapioka-Stärke in eine grosse Schüssel geben.
  3. Wasser, Milch, Öl und Salz in einen kleinen Topf geben, kurz aufkochen lassen und gleich über die Tapioka-Stärke giessen.
  4. Diese Mischung mit einem Kochlöffel kräftig rühren/schlagen, bis eine gelatinöse Masse entsteht, komplett abkühlen lassen.
  5. In einer zweiten Schüssel die Eier versprudeln und mit dem Käse mischen.
  6. Wenn die Tapioka-Masse abgekühlt ist, diese zusammen mit der Käse-Eier-Mischung in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und auf höchster Stufe ca. 5 Minuten rühren lassen, bis die Masse sehr fein und cremig ist.
  7. Kleine Portionen der Masse mit genügend Abstand auf das Backblech setzen (ca. 2 EL pro Portion).
  8. Für 30-40 Minuten backen bis sie goldgelb sind.
  9. Am besten sind sie, wenn sie noch warm sind !
Anmerkungen
Das ganze Rezept reicht für ca. 18-20 Stück. Will man nur die Hälfte backen, kann man den Rest der Masse gut für ein andermal einfrieren. Vor dem Verwenden muss man die Masse dann natürlich auftauen.
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/pao-de-queijo/