Farro Salat
 
 
von:
Zutaten
  • 1 Tasse Farro (Dinkel, Emmer oder Einkorn), alternativ andere grobe Getreidesorten oder Vollkornreis
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Handvoll Oliven (ca. 80g)
  • 1 Handvoll Kirschtomaten (ca. 120 g)
  • Ein paar Stiele Petersilie (gehackt ca. 2 EL)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL heller Balsamico Essig
  • 1 TL Honig
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
  1. Farro in einem Topf mit dem Wasser nach Geschmack bissfest oder weich kochen. In eine grosse Schüssel geben und abkühlen lassen.
  2. Oliven in Ringe schneiden und zum Farro geben.
  3. Kirschtomaten in Viertel schneiden und zum Farro geben.
  4. Petersilie klein hacken und zum Farro geben.
  5. Aus Olivenöl, Essig und Honig das Dressing zubereiten und zum Farro geben.
  6. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Als kleinen Salat oder auch als Hauptmahlzeit servieren.
  8. Geniessen !
Anmerkungen
Die angegebene Menge reicht für einen kleinen Salat für 2 Personen. Als Hauptspeise für 2 Personen einfach die Menge verdoppeln.
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/farro-salat-mit-oliven-und-tomaten-farro-salad-with-olives-and-tomatoes/