Raindrop Cake nach Marillenknödelart ( "Mizu Marillenknödel")
 
 
von:
Zutaten
  • 250 ml Wasser
  • 1/8 TL Agar-Agar Pulver (eventuell etwas mehr oder weniger, weil jedes Agar-Agar Pulver anders ist ! Mehrere Versuche könnten notwendig sein, um die richtige Menge herauszufinden)
  • 150 g reife Marillen (ohne Kern)
  • 20 g Zucker (optional mehr, wann man es süsser mag)
  • 25 g Butter (optional: Margarine für Veganer)
  • ca. 40 g Semmelbrösel
  • etwas Staubzucker zum Dekorieren
  • kleine halbrunde Schalen oder Formen
Zubereitung
  1. Wasser in einen kleinen Topf geben und Agar-Agar Pulver einrühren. 5 Minuten kochen lassen, dann in halbrunde Schalen oder Formen füllen. In den Kühlschrank geben und für 1-3 Stunden fest werden lassen.
  2. Die Marillen klein scheiden und mit dem Zucker in einem kleinen Topf solange köcheln lassen, bis die Marillen sehr weich sind. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und mit dem Mixstab fein pürieren. Wer will, kann noch mehr Zucker dazu geben.
  3. In einer kleinen Pfanne die Butter (optional Margarine für Veganer) zerlassen und die Semmelbrösel einrühren. Je mehr Semmelbrösel man einrührt, desto lockerer wird die Konsistenz. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Wenn die Flüssigkeit in den Schalen schon fest ist, diese seitlich aus den Schalen auf die Hand gleiten lassen und mit der flachen Seite nach unten auf einen Teller geben.
  5. Mit Marillen-Sauce und Brösel anrichten. Erst kurz vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Anmerkungen
Die angegebene Menge Wasser reicht bei mir für 8 kleine halbrunde Schalen mit einem Durchmesser von 5 cm.
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/raindrop-cake-nach-marillenknodelart-mizu-marillenknodel-raindrop-cake-marillenknodel-style-mizu-marillenknodel/