Tomatensalat mit Kernöl und Schlagobers á la Gerti
 
 
von:
Zutaten
  • ca. 700 g Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 5 EL Schlagobers (= Sahne)
  • 3 EL Kürbiskernöl (wenn möglich, echtes steirisches Kürbiskernöl)
  • 1/4 TL Salz (oder nach Geschmack)
  • etwas Pfeffer, nach Geschmack
  • ein paar Scheiben gutes Schwarzbrot
Zubereitung
  1. Tomaten waschen und vom Strunk befreien. Je nach Grösse der Tomaten entweder in kleine Würfel schneiden oder vierteln. Tomaten in eine grosse Schüssel geben.
  2. Zwiebel recht klein schneiden und zu den Tomaten geben.
  3. Schlagobers und Kürbiskernöl dazugeben und alles gut vermischen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. In Schüsseln servieren und Schwarzbrot dazu reichen.
Anmerkungen
Dieses Rezept ist ein Grundrezept, das natürlich jede/r nach Lust und Laune abändern kann: Je nach Geschmack kann man von jeder Zutat etwas mehr oder weniger nehmen.
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/tomatensalat-mit-kernol-und-schlagobers-a-la-gerti-tomato-salad-with-pumpkin-seed-oil-and-cream-a-la-gerti/