Die Mohnblütenblätter von schwarzen Flecken bzw. schwarzer Musterung befreien.
Zitronensäure in Wasser auflösen und Zitronensaft dazugeben. Mit dieser Mischung die Mohnblüten bedecken und solange in der Sonne stehen lassen, bis die Farbe von den Blüten in die Flüssigkeit übergegangen ist (1-3 Tage)
Die Mohnblüten abseihen, den Zucker dazugeben und gut umrühren. Solange stehen lassen, bis sich etwas Zucker am Boden abgesetzt hat. Entweder die Flüssigkeit in ein zweites Glas abgiessen und dabei den abgesetzten Zucker am Boden des ersten Glases lassen (dann hat man exakt eine gesättigte Lösung); oder noch eine kleine Spur mehr Wasser dazugeben, nochmal umrühren und nochmal stehen lassen. Das solange wiederholen, bis sich kein Zucker mehr am Boden absetzt.
Für späteren Gebrauch in eine verschliessbare Flasche füllen.
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/rotes-mohnbluten-sherbet-red-poppy-sherbet/