Prickelnder Kurkuma-Sekt mit Pfefferkörnern
 
 
von:
Zutaten
  • 100 g Kurkuma-Wurzeln
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 3 EL Honig (eventuell mehr, nach Geschmack)
  • 125 ml prickelndes Mineralwasser (eventuell mehr, nach Geschmack), gut gekühlt
  • Pfefferkörner (ca. 5 pro Glas)
  • 0.2 Liter Sekt oder Champagner (eventuell mehr, nach Geschmack), gut gekühlt
Zubereitung
  1. Kurkuma-Wurzeln entsaften (von 100 g bleiben ca. 40 ml Saft). Wer keinen Entsafter hat, kann die Wurzeln auch zuerst klein schneiden, dann mit einem Mixstab und etwas Wasser zu einem sehr dünnen Püree mixen und dieses dann mit einem Filter bzw. Tuch abseihen bzw. auspressen. (Achtung, die Wurzeln färben alles gelb ein, das muss dann geputzt werden!)
  2. Den Saft in einem Krug mit Zitronensaft und Honig vermischen, bis sich der Honig aufgelöst hat.
  3. Sekt und Mineralwasser dazugeben und bei Bedarf noch mit etwas mehr Honig bzw. mit mehr Mineralwasser abschmecken.
  4. Mit ca. 5 Pfefferkörnern pro Glas servieren.
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/prickelnder-kurkuma-sekt-mit-schwarzen-pfefferkornern-sparkling-wine-with-turmeric-juice-and-black-peppercorns/