Nüsse mit Za'atar geröstet
 
 
von:
Zutaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 TL Za'atar
  • Salz nach Geschmack (Achtung: die Za'atar Mischung enthält schon Salz!)
  • 100 g Cashewnüsse
  • 100 g Mandeln
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 160°C vorheizen.
  2. Die Mandeln schälen (wenn man sie geschält haben möchte): Dazu reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Mandeln in eine Schüssel geben und das noch kochende Wasser darüber giessen. Für 3 Minuten stehen lassen. Danach die Mandeln mit kaltem Wasser abschrecken. Dann die Haut von den Mandeln schieben.
  3. In einer grossen Schüssel das Olivenöl, die Za'atar Mischung und nach Geschmack noch etwas Salz mit durchmischen.
  4. Die Cashewnüsse und Mandeln dazugeben und alles mischen, bis die Gewürzmischung gleichmässig auf den Nüssen verteilt ist.
  5. Backpapier auf ein Backblech legen und die Nüsse darauf verteilen.
  6. Die Nüsse ca. 8 Minuten im Backrohr auf mittlerer Schiene rösten. Dabei am Ende der Röstzeit öfters kontrollieren, ob sie nicht zu dunkel werden.
  7. Danach die Nüsse auf Küchenpapier ausbreiten, damit überschüssiges Öl aufgesaugt werden kann.
  8. Abkühlen lassen.
  9. Geniessen!
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/nusse-mit-zaatar-gerostet-nuts-roasted-with-zaatar/