Marinierter Lauch
von: LIA @ www.vegetaria.at
- 500 g Lauch (oder ca. 2 Stangen)
- 1/2 Liter Wasser
- 1 Zitrone
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pimentkörner
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Kapern
- Lauch waschen und gut putzen, dunkelgrüne Enden wegschneiden. Schräg in ca. 3-4 cm breite Stücke schneiden.
- Die Zitrone auspressen.
- Wasser in einen Topf geben. Den Zitronensaft, Lorbeerblätter, Pimentkörner, Pfefferkörner, Salz und Zucker dazugeben und zum Kochen bringen.
- Den Lauch dazugeben und den Lauch für ca. 5 Minuten bissfest garen.
- Den Lauch aus der Kochmarinade heben und etwas abtropfen lassen, dann auf Tellern anrichten.
- Fünf EL von der noch warmen Kochflüssigkeit mit dem Olivenöl und den Kapern vermischen und die Marinade über dem Lauch verteilen.
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/marinierter-lauch-marinated-leek/
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