Marinierter Lauch
 
 
von:
Zutaten
  • 500 g Lauch (oder ca. 2 Stangen)
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1 Zitrone
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Pimentkörner
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Kapern
Zubereitung
  1. Lauch waschen und gut putzen, dunkelgrüne Enden wegschneiden. Schräg in ca. 3-4 cm breite Stücke schneiden.
  2. Die Zitrone auspressen.
  3. Wasser in einen Topf geben. Den Zitronensaft, Lorbeerblätter, Pimentkörner, Pfefferkörner, Salz und Zucker dazugeben und zum Kochen bringen.
  4. Den Lauch dazugeben und den Lauch für ca. 5 Minuten bissfest garen.
  5. Den Lauch aus der Kochmarinade heben und etwas abtropfen lassen, dann auf Tellern anrichten.
  6. Fünf EL von der noch warmen Kochflüssigkeit mit dem Olivenöl und den Kapern vermischen und die Marinade über dem Lauch verteilen.
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/marinierter-lauch-marinated-leek/