Chrysanthemen mit Sesam-Sauce
 
 
von:
Zutaten
  • 1 grosser Bund Chrysanthemen (vom Asia Laden)
  • 2 EL Sesamsamen, 1 TL davon ist zum Dekorieren
  • 1 EL Tahina
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Mirin
  • 1 EL Reis-Essig (oder heller Balsamico als Ersatz)
  • 4-5 EL Wasser
Zubereitung
  1. Sesamsamen in einem Topf (nicht beschichtet!) anrösten, bis sie eine etwas dunklere Farbe angenommen haben und anfangen zu springen.
  2. Einen TL Sesamsamen zum Dekorieren beiseite geben, die restlichen Sesamsamen in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.
  3. Die Sesampaste, Tahina, Sojasauce, Mirin, Reis-Essig mit dem Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und aufkochen lassen, bis sich das Dressing eingedickt hat. Das Dressing beiseite stellen. Sollte es beim Abkühlen ein wenig austrocknen, ein wenig heisses Wasser dazugeben und umrühren.
  4. Die Chrysanthemen waschen und die unteren, dickeren Stengel und die Blätter trennen, weil die Stengel ein bisschen länger brauchen, um gar zu sein.
  5. Ca. 1 cm hoch Wasser in einen Topf geben, das Wasser erhitzen und die Stengel im zugedeckten Topf ca. 5 Minuten blanchieren (bissfest).
  6. Die Blätter dazugeben und für ca. 30 Sekunden bei geschlossenem Deckel weiter blanchieren.
  7. Auf Tellern anrichten, mit Sesam-Dressing übergiessen und mit den zur Seite gestellten Sesamsamen bestreuen.
  8. Lecker !!!
Recipe by VEGETARIA at https://www.vegetaria.at/chrysanthemen-mit-sesam-sauce-chrysanthemum-greens-with-sesame-sauce/